Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 25 января. Обновление: 10.00. 15.00, 18.45

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

18.45

►Белый дом официально подтвердил отправку 31 танка "Абрамс" для Украины. Сообщается, что они сформируют один танковый батальон.

►Если мы дoстигаем Энгельса, то мы достигнем и Кремля, весна и начало лета будут решающими, — представитель ГУР Скибицкий

►Бельгия готовит новый пакет военной помощи Украине. Об этом пишет издание RTL Как сообщила министр обороны страны Людивин Дедондер, бельгийцы передадут системы ПВО, противотанковое оружие и боеприпасы.

►В Барвихе и в Красноярске отменили концерты Валерия Меладзе. В концертном зале «Барвиха Luxury Village» его выступление 8 марта заменят на Владимира Преснякова. Концерт Меладзе в Красноярске был запланирован на 2 мая, выступление должно было пройти в концертном зале «Гранд Холл». Однако на сайте билетного агентства «Красбилет», которое занималась продажей билетов на выступление, теперь указано, что концерта не будет. В компании РБК заявили, что причин не знают. Меладзе был одним из первых российских артистов, выступивших против военных действий на Украине.

15.00

►Испания присоединяется к европейскому плану по поставкам танков Leopard в Украину, правительство приняло соответствующее решение, — сообщает газета El Pais.

►Португалия отправит Украине 4 Леопарда — Correio de Manha

►Эстония передает Украине партию шведских «королей» для борьбы с танками захватчика. В новый пакет помощи от Таллинна войдут (кроме гаубиц  и машин артподдержки) и самые эффективные в мире гранатометы «Карл Густав М3».

►Русский мир пришел на территорию Украины. Планируется, что ФСИН создаст 25 колоний на оккупированных территориях в Донбассе, Запорожье и Херсонской области

►ПлейОFF: УЕФА не вернет российских футболистов в евротурниры. Российские футбольные чиновники встретились со своими коллегами в УЕФА и попытались договориться о возвращении РФ в международный футбол, пишет The Guardian. Но нет. УЕФА не позволит вернуться российским командам, пока продолжается война в Украине. Футбольные команды РФ по-прежнему будут отстранены от участия в европейских матчах.

10.00

►Канцлер Германии Олаф Шольц принял решение передать Украине танки Leopard 2, пишет Spiegel. По информации издания, речь идет как минимум об одной танковой роте - 14 танков.

►Арестович: Украины получит танки западного образца в ощутимом количестве. Эта новость важна не только с точки зрения усиления бронетанковых соединений нашей армии, но и как преодоление психологического барьера западных союзников. Важная печать вскрыта. Полгода назад о танках и речи не шло. Решение о передаче танков - это ещё и крупная моральная победа. Подобная поддержка союзников поднимает моральный  наш дух и сильно бьёт по морали и расчётам противника. Осталась авиация западного образца и ракеты большой дальности. Рано или поздно мы получим и их.

►Пентагон стремится увеличить производство артиллерийских снарядов на 500% в течение двух лет, доведя производство обычных боеприпасов до уровня, невиданного со времен Корейской войны, пишет The New York Times.

►Валерий Залужный унаследовал 1 миллион долларов США и пожертвовал их на армию, — The New York Times. По информации NYT, Залужный получил наследство от американца украинского происхождения Григория Степанца.

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.

Другие материалы рубрики

Война в Украине. Противостояния Добра и Зла 4 февраля. Утренний выпуск.

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.