Марк Ткачук признался, что он сепаратист и немного слукавил

Ткачук написал статья «Я – СЕПАРАТИСТ». Суд, наверное, учтет чистосердечное признание.

Про суд, это шутка. А вот информация от Ткачука не шутейная.

Политик утверждает, что сепаратистам светит срок до 12 лет. Возможно, что он прав. Мы не можем не подтвердить и не опровергнуть, так как закон пока не принят.  Поверим Ткачуку.

За что будут давать такой срок?

Ткачук пишет: за распространение сепаратистские материалов, за поддержку   антиконституционных самопровозглашённых структур и финансирование сепаратизма.

Если это так, то с этим можно согласится. Хотя срок можно снизить. Некоторые могли заблуждаться.

А далее самое интересное.

Ткачук пишет: «То есть, 288 тысяч владельцев паспортов граждан Республики Молдова в Приднестровье всей своей повседневной деятельностью – участвуя в местных выборах, занимая административные посты, оплачивая налоги и коммунальные платежи - наматывают себе сроки»

Тут открытое лукавство (самое мягкое определение).

Какое отношение местные выборы имеют к самопровозглашённым антиконституционны структурам? Никакого. Местные органы власти и местные выборы вполне вписываются в Конституцию Молдовы.  Это касается и административных постов в местных органах власти. А добавление к «преступной деятельности» оплаты налогов и коммунальных платежей, это вообще не имеет никакого отношения к сепаратизму.

Так зачем Марк Ткачук включил все это в перечень «преступлений сепаратистов»?

Не знаем. Но знаем, что у настоящих сепаратистов появится аргументация против реинтеграции Молдовы. Они будут цитировать строчки из статьи Ткачука и убеждать жителей региона, что всех их ждет уголовное наказание со стороны Кишинева. Учитывая тот факт, что у молдавских властей нет ясной информационной политике, особенно в отношении левого берега, многие жители Приднестровья могут быть запуганы, чем и воспользуется сепаратисты. И это еще больше расколет Молдову.

Не думаем, что этого хочет Марк Ткачук.

Но знаем, кто об этом мечтает.

 

Обсудить