Андриевский Виталий

Директор института эффективной политики, доктор истории.

  • Почему важна победа Сильвии Раду в первом туре

    Почему важна победа Сильвии Раду в первом туре

    Самое важное в другом. В том, что если будет второй тур, то Сильвии Раду нужно будет искать поддержку у электората партийных кандидатов, проигравших выборы. И эти партийцы выставят свой электорат на торги.

  • Оппозиционер Майя Санду в поисках «стандарта честности»

    Оппозиционер Майя Санду в поисках «стандарта честности»

    Когда Майя Санду заявила, что на выборах в парламент она предложит «команду честных кандидатов», мне было очень интересно, как она будет проводить поиск «честных» и отсекать «нечестных». И какие будут стандарты честности.

  • Влад Плахотнюк и Сильвия Раду - союз партнёров?

    Влад Плахотнюк и Сильвия Раду  - союз партнёров?

    По твердому убеждению тех лиц, которые работали с Сильвией Раду, знают ее, она могла согласиться стать и.о.мэра только при одном условии: ни Плахотнюк, ни ДПМ не будут вмешиваться в работу мэра и примарии.

  • Ау, Сильвия Раду!

    Ау, Сильвия Раду!

    Хочу напомнить вам, уважаемый и.о мэра, что мировосприятие города начинается с осознания, кому и что принадлежит.

  • Жос Плахотнюк-2!

    Жос Плахотнюк-2!

    Какие хорошие новости поступают к нам - читаешь и радостью переполняешься!

  • Украина, которую мы не знаем. Несколько слов об идее.

    Украина, которую мы не знаем.  Несколько слов об идее.

    Но, не смотря на ожидаемые сложности, я все же попытаюсь «открыть Украину» для граждан Молдовы. Не исключаю также, что и для граждан Украины, так как часто «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии».

  • Пропагандисты Ирины Влах не готовы к открытой дискуссии

    Пропагандисты Ирины Влах не готовы к открытой дискуссии

    Увы, сайт Гагаузия 24 боится печатать этот мой ответ. Как и другие материалы, в которых я дискутирую с редакцией или ее авторами. В общем, политика понятна. Укусить, а потом закрыться и не давать возможность своим читателям узнать другую точку зрения.

  • О спорных тезисах и наших задачах

    О спорных тезисах и наших задачах

    Что касается «оскорбления всего гагузского общества», то автор публикации, направленной против меня, явно убежден, что «Ирина Влах – это Гагаузия, Не будет Ирины Влах – не будет Гагаузии». Извините, но я в этом не уверен. В недалеком прошлом, кое-кто убедил Владимира Воронина, что «Георгий Табунщик – это Гагаузия, Не будет Георгия Табунщика – не будет Гагаузии». Воронин все делал, чтобы сохранить Табунщика. Не получилось. Переизбрали Табунщика. И что?

  • Ждем не геополитических лозунгов, а дорожных карт

    Ждем не геополитических лозунгов, а дорожных карт

    Не нужно пудрить мозги, что будет потом, в европейском, евразийском, румынском царстве. Потому что, до любого «потом» путь длительный. Мы уже ждали светлое коммунистическое завтра десятилетиями. Гражданам нужна конкретика...

  • «Я готов взять в руки автомат…»

    «Я готов взять в руки автомат…»

    Ирине Влах, которая готовится к новым башканским выборам, идея единства гагаузов не подходит. Она понимает, что если среди гагаузов не будет внутреннего конфликта, если их не расколоть на «своих» и «чужих», то они на выборах могут начать интересоваться другими темами.

  • Открытое письмо и.о. мэра столицы Молдовы Сильвии Раду

    Открытое письмо и.о. мэра столицы Молдовы  Сильвии Раду

    Кишиневцы увидели, что вы стали чистить «авгиевы конюшни», наводя порядок в системе управления муниципии. Политических назначенцев, работавших на свои интересы, начали освобождать от занимаемых должностей. Догадываюсь, какое гигантское сопротивление вам пришлось для этого преодолеть. И сколько для этого потребовалось личного мужества.

  • Мэр на час. Потом власть будет передана…

    Мэр на час. Потом власть будет передана…

    Обсуждая грядущие выборы в парламент, Нэстасе допустил возможность отказаться от поста столичного градоначальника ради кресла депутата. В этом случае он обещал передать власть в городе хорошему заместителю.