Башкиров Денис

Писатель, учредитель портала "Подлинник"

  • О том, как Шакал не вышел мордой

    О том, как Шакал не вышел мордой

    А кто знает, может быть, и у нас были свои ценности? Не европейские, а свои – молдавские.
    Были, да потерялись. Или нет? Строить общество нужно начинать с самого себя.

  • Сошествие в Мальстрём

    Сошествие в Мальстрём

    Чем характеризуется Мальстрём? Неровностью дна и неупорядоченностью, хаотичностью движений водных потоков. Именно это и происходит во всех странах СНГ. Без исключения. Политические движения без четкой экономической направленности - существуют сами по себе, рвут страну, создавая общую воронку водоворота. Возникают политики и чиновники, похожие на клоунов. Бездуховное порождает лживое.

  • Тошнотный дом

    Тошнотный дом

    Пусть ты сыт, а вокруг тебя, хоть и тошнотные, но стены, и тебе обещают великий завтрашний день, помни, - возможно, это ещё не твой дом. Ты не можешь изменить его.

  • Как наказать море?.. (О легальной и нелегальной трудовой миграции в РФ)

    Как наказать море?..    (О легальной и нелегальной трудовой миграции в РФ)

    Вспоминается легенда о персидском царе Ксерксе. Когда море разметало понтонный мост, предназначенный для переправы его войска, разгневанный царь приказал палачам высечь воды плетьми и бросить в него цепи. Почему-то море не смирилось и не подчинилось Ксерксу.
    Видимо, великий царь что-то сделал не так.

  • «Перевалы Хроноса». Авторский проект Дениса Башкирова

    «Перевалы Хроноса». Авторский проект Дениса Башкирова

    Тяжелое время, периоды общественного и культурного застоя называют безвременьем. Время отдыхает. Жизнь проходит в неменяющемся и равнодушном мире. Всё замерло. Это страшит, приводит в уныние. Кажется, что мы застыли в куске янтаря. Мы - на перевале Хроноса.

  • Это невыносимая утрата…

    Это невыносимая утрата…

    23 июля 2012 года умер Владимир Борисович Намовир – главный редактор портала "Русские в Казахстане", великий русский человек и герой, боровшийся с гнилью и проказой, что разъедает нашу многострадальную землю.

  • Время русских…

    Время русских…

    (Заметки и вопросы, адресованные соотечественникам и правительству РФ)

  • Орел в тени змеи

    Орел в тени змеи

    Мы один народ: русские, молдаване, украинцы, узбеки. Народ с общим менталитетом, сплоченный в единый сплав - ценою жизни и судеб миллионов наших предков. Мы очень богатый народ, обладающий огромными природными и духовными ресурсами, и мы должны сохранить себя, наше прошлое и будущее.

  • Купол безразличия

    Купол безразличия

    …Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки – выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждет вас – безнадежно-молодых, отчаянных и непокорных...

  • Почему русские не собирают чемодан, не идут на вокзал, не уезжают в Россию?

    Почему русские не собирают чемодан, не идут на вокзал, не уезжают в Россию?

    Мы просто обязаны любить Россию – отвернувшуюся от нас историческую родину, переживать за нее, и хотя мы не имеем в РФ право голоса и наше мнение, скорее всего, останется не услышанным, но это наше мнение и оно будет жить с нами.

  • Гнев и равнодушие…

    Гнев и равнодушие…

    Ряд островов плывет в океане Грядущего.
    Имена им – Молдова, Белоруссия, Украина, Россия, Узбекистан. Все они обломки великого и славного континента - СССР, где каждая пядь земли была полита кровью великих и славных воинов, защищавших свои идеалы, свое отечество.