Ганапольский Матвей

Обозреватель

  • Грузия хочет в НАТО всей российской сущностью

    Грузия хочет в НАТО всей российской сущностью

    Там всё непросто, в Грузии. Началось всё с того, что суд изменил меру пресечения главе наибольшей оппозиционной партии Никанору Мелия. А всё потому, что полтора года назад он участвовал в масштабных антиправительственных протестах. Вроде бы, масштабные протесты для Грузии — это норма, но тогда были попытки взять штурмом здание парламента и Мелия был, типа, организатором штурма.

  • Украина не запрещает русский язык. Она защищает украинский

    Украина не запрещает русский язык. Она защищает украинский

    С 1 сентября украинским школьникам все предметы будут преподавать исключительно на украинском языке – таково решение украинских властей. Реакция России предсказуема – всё это бандеровское угнетение свобод, "тотальная украинизация" — как называют этот процесс пророссийские сайты в самой Украине.

  • Гаагский трибунал — начало конца

    Гаагский трибунал — начало конца

    Не хочет Россия провести международный трибунал?
    Ну, что ж, его проведут на местном, голландском уровне, с участием стран, граждане которых пострадали во время катастрофы МН— 17 над Донбассом.

  • Латиница в Казахстане — друг оказался вдруг

    Латиница в Казахстане — друг оказался вдруг

    Назарбаев приказал готовить принадлежащий ему Казахстан к переходу на латиницу. Повод для этого есть — с 29-го по 40-е Казахстан пользовался латиницей. Пора вернуться к истокам, говорит Назарбаев.

  • Борьба с коррупцией?

    Борьба с коррупцией?

    И надежда тут совсем не на правительство, а на тех, кто стоит за их плечами – на украинский народ, для которого всякие президенты, премьеры и властители не боги, а временные менеджеры, которым можно в любой момент дать пинок под зад.