Косых Олег

Журналист

  • Длинная рука достала прокурора на пенсии

    Длинная рука достала прокурора на пенсии

    Все знают историю с чигагским ганстером, которого амеркианские правоохранительные ораны много лет подозревали в рэкете, а в итоге он сел в тюрьму за налоговые преступления.

  • Экологи оказались богаче партии “ДА”

    Экологи оказались богаче партии “ДА”

    Маленькое вранье приводит к большому. И попытки оправдать лгунов, только потому что они «наши» или мы им симпатизируем ни к чему хорошему не приведут – причем уже в краткосрочной перспективе.

  • Кого забрызгал лопнувший информационный пузырь

    Кого забрызгал лопнувший информационный пузырь

    Что хорошо научились делать в Молдове, так это раздувать информационные пузыри. Правда, то, что работало еще несколько лет назад, сегодня все чаще дает сбой. Но авторов мнимых сенсаций прокол за проколом ничему не учит, а зря…

  • Звенья одной цепи?

    Звенья одной цепи?

    Таких совпадений не бывает. Американская юридическая компания «Frontier Solutions» просит не выдавать Платона Молдове, – сообщили украинские СМИ, а новость тут же была подхвачены отечественным медиа-пространством.

  • Зачем хотят свалить Филипа

    Зачем хотят свалить Филипа

    Вчера правительство отметило 6 месяцев своей деятельности, а у уже сегодня в парламенте зарегистрировано требование об отставке кабинета министров Павла Филипа. Случайность?

  • Почему власти не намерены возвращать чужие долги

    Почему власти не намерены возвращать чужие долги

    Когда люди о чем – то говорят, все всегда сводится, по сути, к одному – деньгам. Теперь эта истина прочувствована и в Молдове – хищения из банковской системы взметнули общественного интереса к этой теме к пиковым показателям.

  • Премьерский задел

    Премьерский задел

    Во вчерашнем опросе общественного мнения, наряду с констатацией более-менее яснях политических трендов, таких как легкое преимущество левых партий, и негативная динамика партии „Достоинство и правда”, стоит отметить еще один характерный нюанс, ускользнувший от глаз наблюдателей.

  • Кем считает Майя Санду жителей Молдовы

    Кем считает Майя Санду жителей Молдовы

    Жила себе, особо не тужила уже много лет гражданка Молдовы Майя Санду, работала на престижной работе в столице центра мира – Вашингтоне, получила – даже по американским меркам – весьма неплохую зарплату.

  • БЕМ ограбили последователи Дона Корлеоне

    БЕМ ограбили последователи Дона Корлеоне

    Один законник с портфелем в руках награбит больше, чем сто невежд с автоматами, – со знанием дела говорил Дон Корлеоне – главный герой романа Марио Пьюзо «Крестный отец».

  • Битва за молдавские банки

    Битва за молдавские банки

    Банковская эпопея, судя по всему, близится к завершению. Спецназдор за тремя банками (МАИБ, МИКБ и Виктория банк) не может быть вечным, тем более что регулятор уже не однажды его продлевал.

  • Таможня: куда и в каких размерах утекали деньги?

    Таможня: куда и в каких размерах утекали деньги?

    То, что в Молдове деньги есть, но они не доходят до бюджета, давно секрет полишинеля. На этой неделе это подтвердил и новоиспеченный глава Таможенной службы Виталий Врабие. И речь идет о весьма внушительных суммах.

  • Каким бывает итог политической химеры?

    Каким бывает итог политической химеры?

    В качестве предисловия и для информации: „В мае 1929 года пресса левых национал-социалистов и КПГ в совместной кампании против «плана Юнга» резко критиковала традиционных союзников НСДАП – Немецкую национально-народную партию Гугенберга и «Стальной шлем», как «подручных американского финансового капитала», предпочитающих «союз между германской и американской буржуазией своей связи с судьбой нации”.

  • ТВ второй свежести

    ТВ второй свежести

    Президент «Teleradio-Moldova» Константин Марин получает ежемесячно около 37 тысяч леев. В то же время зарплата директора компании составляет 30 тысяч леев, а главного режиссера - 18 тысяч. Главы управлений живут не хуже: они получают ежемесячно порядка 17 тысяч леев.