Нантой Оазу

Гражданин Молдовы

  • Оазу Нантой: У гражданской платформы ”DA” слишком много требований

    Оазу Нантой: У гражданской платформы ”DA” слишком много требований

    Гражданская платформа «Достоинство и правда» теряет доверие людей, пришедших на площадь, чтобы выразить свое недовольство по отношении к нынешним властям. Такого мнения политический аналитик Оазу Нантой. В рамках программы ”Interpol” Нантой заявил, что разрабатывая список требований лидеры платформы выбрали политический путь.

  • 48-2

    48-2

    Ну, вот и прошли два месяца, из сорока восьми ему отведенных, с момента избрания «нового» Парламента. Правительства нет, бюджета на 2015 год тоже нет. Интересно, чем занимались все это время наши евроимитаторы и бесстрашные борцы с коррупцией?

  • Кишинев – Тирасполь, год 2014-й

    Кишинев – Тирасполь, год 2014-й

    «Ты меня так хотел, как я тебя боялась» - эта фраза из анекдота, на мой взгляд, как нельзя лучше описывает как неубедительные «хотения» Кишинева на предмет решения конфликта, так и «стоицизм» российского форпоста на Днестре. Положа руку на сердце - официальный Кишинев вообще не вспоминал бы про Приднестровье, если бы не дурацкие инициативы Шевчука, такого же пошиба заявления Рогозина и третирование молдавских школ и фермеров.

  • 30 ноября 2014 года – что выбираем?

    30 ноября 2014 года – что выбираем?

    Европейский выбор 30-го ноября – это начало длинного пути к гражданскому и человеческому достоинству, к нашему с вами очищению от «совковости», трусости, агрессии и лицемерия. Но, в условиях мира в нашем доме! Выбор за нами

  • 30 ноября – что выбираем?

    30 ноября – что выбираем?

    Гораздо важнее другой вопрос, а сколько среди нас тех, которые могут понять, что только своим непосредственным участием в выборах они могут обеспечить мир в Молдове после выборов? С тем, чтобы после 30 ноября, в условиях мира, мы по свойски разобрались с нашими избранниками. Без пиетета (синяки допускаются). Но, без присутствия «вежливых зеленых человечков».

  • Неприметный юбилей, или – повод на сегодня

    Неприметный юбилей,  или – повод на сегодня

    Годы, как птицы летят. Вот уже появилось поколение, не помнящее себя в СССР. Однако градус социального оптимизма в юном государстве как говорится, не зашкаливает. Все нам не так. Хотя, раз уж мы сами регулярно ходим на выборы и за кого-то голосуем, может быть, проблема в нас самих? «Разруха в головах»?

  • Вторая Мировая Война – когда же она, блин, закончится? Или – к 75-й годовщине подписания Пакта Молотова-Риббентропа

    Вторая Мировая Война – когда же она, блин, закончится? Или – к 75-й годовщине подписания Пакта Молотова-Риббентропа

    К этому следует лишь добавить, что наше равнодушие к оккупации Россией части территории Республики Молдова, наше равнодушное отношение к глумлению над правами наших сограждан на левом берегу Днестра, наше отношение к наездам Рогозина, говорит о том, что в незавершенности проекта молдавского государства есть и наша вина. Про наших с вами избранников промолчим. А не то ненормативная лексика полезет.

  • Умом Россию не понять, а молдаван – тем паче…

    Умом Россию не понять, а молдаван – тем паче…

    Наши с вами избранники, как последние дебилы четверть века (!) препираются по поводу названия языка, не умея выразить на нем ни одной внятной мысли. Каждый второй, обвязавшись Георгиевской лентой, верещит о «защите государственности» и о “нейтралитете», о «борьбе с фашизмом» не замечая русский штык в собственной заднице. Однако все подряд запросто находят общий язык на предмет контрабанды с путинскими подстилками из Тирасполя, даже без посредничества Миссии ОБСЕ. Воронин, на котором клейма уже негде ставить и который перепробовал все позы из политической Камасутры в своем маниакальном стремлении к власти и деньгам, по-прежнему пользуется самым высоким доверием среди молдаван (в смысле гражданства).

  • Путин облажался, или – по случаю подписания Республикой Молдовой Соглашения об Ассоциации с ЕС

    Путин облажался,  или – по случаю подписания Республикой Молдовой Соглашения об Ассоциации с ЕС

    Проснувшись, на второй день после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, некоторые граждане с удивлением обнаружат, что и земная ось никуда не сдвинулась, и землетрясения не случилось, и даже с Румынией опять не объединились! И что политики, которые пугали их все это время – были и остаются постылыми политическими шлюхами. Вот и все.

  • Осень патриарха

    Осень патриарха

    Чтобы Молдова состоялась как государство - необходимо подписать и ратифицировать Соглашение с ЕС. После чего можно будет озаботиться выборами в Парламент – задавать всем политикам неудобные вопросы, про «успехи» по борьбе с коррупцией, в том числе. Напоминать им про невыполненные обещания, дотошно изучать избирательные списки на предмет качества и биографий включенных в них кандидатов. Чтобы выборы, наконец, стали выборами, а не остались унылым провинциальным «лохотроном», в котором нам уготована роль манипулируемого стада.

  • Визит Рогозина – поиск конструктива

    Визит Рогозина – поиск конструктива

    В поисках конструктива следует учесть еще один вывод из интервью Рогозина – нет и не будет Владимиру Воронину прощения, за то, что он «растоптал» в 2003-м году столь любый Кремлю «План Козака»!

  • Весна. Праздники пошли

    Весна. Праздники пошли

    Это что же получается - те полторы сотни моих односельчан, чьи имена высечены на скромной стеле возле Сельского Совета, погибли на фронте ради того, чтобы этот Рогозин был назначен «Гауляйтером по Приднестровью» и упражнялся в хамстве и угрозах в адрес моей страны?

  • Оазу Нантой: Одна надежда на Путина – может пенсию поднимет, да и газ, авось, подешевеет…

    Оазу Нантой: Одна надежда на Путина – может пенсию поднимет, да и газ, авось,  подешевеет…

    Да здравствует Православное Таможенно-Евразийское Счастье! Да здравствует его Вечный Носитель Владимир Путин! Теперь понятно, почему не сносят Мавзолей на Красной площади. Эх, где бы прикупить по-быстрому пару метров Георгиевской ленты? А то ведь наши «про-европейцы» и с этим бизнесом создадут монополию и вздрючат цены.

  • У красной черты

    У красной черты

    Излишне говорить о том, что срыв подписания и ратификации Соглашения с ЕС будет катастрофой для всех правящих партий. Но не о них речь. Речь идет об атаке на государственность Молдовы, в случае успеха которой оно утратит шанс состояться в перспективе. А вот этого уже допускать нельзя.

  • Год 2014-й – что выбираем?

    Год 2014-й – что выбираем?

    Вопрос в другом – что должно произойти с нами, что бы мы все перестали быть «лохами», чтобы мы, голосуя за ту или иную партию, руководствовались бы своими интересами, интересами нашей общей страны?

  • Местечковый коммунизм, Воронин и его последний шанс

    Местечковый коммунизм, Воронин и его последний шанс

    Дилемма, на мой взгляд, намного жестче, и речь вовсе не о преемнике Владимира Воронина. ПКРМ стоит перед выбором – либо, удовольствовавшись ролью «пятой колонны», стать гробовщиком молдавской государственности. Либо, стать одной из ее органических составляющих.