Орехъ Антон

Обозреватель

  • Это не цирк

    Это не цирк

    Суд над Навальным за оскорбление ветерана – это не цирк. Потому что цирк – это искусство, а клоуны – это удивительные мастера, заставляющие людей смеяться и плакать. А в Бабушкинском суде плакала только прокурорша, да и то по неподтвержденным сведениям. Но пропаганда, в крайнем случае, слёзы ей подрисует. У этого процесса есть, как ни смешно, чисто юридический аспект – но кого он вообще волнует? Поскольку исход ясен заранее, то каждая сторона использует мероприятие как трибуну.

  • Вот и ответ. Ведь вы же не ждали от Путина нормального ответа? Или ждали, наивные вы мои?

    Вот и ответ. Ведь вы же не ждали от Путина нормального ответа? Или ждали, наивные вы мои?

    Что начнется пресс-конференция, и президент станет каяться, брать вину на себя, назовет, наконец «берлинского пациента» хотя бы Алексеем? Адекватного ответа не было и не могло быть. Можно было только из спортивного интереса понаблюдать, как Путин попытается вывернуться из этой истории. Что из этого вышло?

  • …И соболезнования семьям погибших

    …И соболезнования семьям погибших

    Вообще-то у погибших есть имена. И этих погибших не абстрактно сколько-то, а конкретное число. Людей, которые были, но которых больше нет. А еще важнее, что у них есть семьи. Если погибли мужчины, то у них наверняка и жены и дети есть. Если они достаточно молоды, то и родители еще могут быть живы. Мы как-то не задумываемся о том, что это же страшная трагедия этих семей.

  • Скорее бы уже наступил май. Наступил и прошёл.

    Скорее бы уже наступил май. Наступил и прошёл.

    Потому что хочется как-то пережить 75-летие Победы, которое уже сейчас постепенно начинают превращать в законченную пошлятину. Повесить портреты Сталина на ГУМ, надраить до блеска Мавзолей и прочая бесовщину.

  • Российское "Пи" - 86%

    Российское "Пи" - 86%

    Есть число Пи. Которое всегда одно и то же. Его правда нельзя вычислить окончательно, потому что всякий раз возникают какие-то миллионные и миллиардные доли. Но 3,14 – непоколебимы. А в нашей социологии есть свое число Пи – это 86%.

  • Тело Ленина лежит и побеждает

    Тело Ленина лежит и побеждает

    У меня есть даже еще более интересное предложение! Ведь Сталин куда популярнее Ленина. А неужели не любопытно, что как он там в могиле? Каков из себя Генералиссимус? А давайте откопаем его и положим рядом с Ильичем! Как есть — такого и положим!

  • А теперь еще и Приднестровье давай!

    А теперь еще и Приднестровье давай!

    Взять все земли, где мы успели нараздавать паспортов и расселить вежливых зеленых человечков, а также человечков всех прочих камуфляжных цветов - пока все эти наши чудесные полукриминальные ставленники, обвешавшись с ног до головы георгиевскими лентами, рвутся в Россию на всех четырех ногах.