Орешкин Дмитрий

Политолог, вед.научн.сотрудник Института географии РАН

  • Пригвоздить Твиттер к столбу позора!

    Пригвоздить Твиттер к столбу позора!

    Прогрессивное человечество обеспокоено. США опять покушаются на свободу слова. Встревоженная девушка из Америки предупреждает всех людей доброй воли: если сегодня Фейсбук, вступив в сговор с Твиттером, заблокировал президента США, то завтра он может так поступить с каждым! Даже с ней. А это уже ни в какие ворота.

  • Разница

    Разница

    Возможно, президент Байден окажется хуже президента Трампа. А возможно, лучше. Кто знает… В любом случае, через 4 года у американских избирателей будет гарантированное право выбрать себе другого – который им больше глянется. И у украинцев тоже.
    А вот насчет Белоруссии, Венесуэлы, России или, скажем, Чечни, такой уверенности почему-то нет.

  • Никакой Новороссии нет

    Никакой Новороссии нет

    Выборы в Украине все равно состоятся. В худшем случае без Донецка и Луганска — как в свое время Россия голосовала без Чечни. Конфликт уже не про это: у него своя внутренняя логика, не всегда подвластная инициаторам. Дело переходит к войне мировоззрений, систем ценностей, здравого смысла с безумием. Не случайно все жарче становится в информационной сфере: кто громче, тот и прав. По крайней мере, в глазах своей секты

  • Финита ля комедия

    Финита ля комедия

    Острая фаза украинского кризиса миновала. Главный вопрос - рискнет ли Путин вводить войска на Восток Украины решен: не рискнет.