Пионтковский Андрей

Публицист, политолог

  • Санкции животворящие

    Санкции животворящие

    До поры до времени, пока преступления российских властей ограничивались разграблением собственной страны, их поведение вполне устраивало Запад, никогда не отличавшийся кристальной принципиальностью. Если называть вещи своими именами, Запад был в какой-то степени бенефициаром этих неблаговидных деяний.

  • Палата «победителей»

    Палата «победителей»

    Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая «элита» никак не может понять, что она на хрен никому не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения.

  • Андрей Пионтковский: The Beginning of the End

    Андрей Пионтковский: The Beginning of the End

    Путинизм – высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. Путинизм – это война, "консолидация" нации на почве ненависти к какой‑то этнической группе, это наступление на свободу слова, информационное зомбирование, изоляция от внешнего мира и экономическая деградация.

  • «Хунта» против «Бункера»

    «Хунта» против «Бункера»

    «Хунта» показала Путину громадный кукиш и не в кармане, а в нижнем правом углу всех телеэкранов страны.

  • Путин не перешагнет 2018 год, а потом Россия уйдет с Донбасса - Пионтковский

    Путин не перешагнет 2018 год, а потом Россия уйдет с Донбасса - Пионтковский

    Ситуация на Донбассе может кардинально измениться только после ухода Владимира Путина с поста президента России. Когда это может произойти и почему путинская элита готова отвернуться от своего лидера ради новой сделки с Западом, "Апострофу" рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

  • Игра в слепоту

    Игра в слепоту

    Сегодня Путин в шаге от, казалось бы, немыслимой геополитической победы и не остановится ни перед чем, чтобы не упустить уникальную возможность выиграть Третью мировую войну "малой кровью на чужой территории".

  • Евангелие от палачей

    Евангелие от палачей

    Уходить нельзя.
    А остаться – значит, навсегда закупорить страну в мертвой системе, лишить ее последнего ресурса исторического времени, оказаться в положении пожизненного заложника, а в перспективе – мычащего Ленина в Горках или лежащего в луже собственной мочи Сталина на полу ближней дачи в Кунцево.

  • Последний русский миф

    Последний русский миф

    «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить», - стандартная отговорка российских и западных экспертов вот уже полтора столетия.