Пионтковский Андрей

Публицист, политолог

  • Палата «победителей»

    Палата «победителей»

    Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая «элита» никак не может понять, что она на хрен никому не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения.

  • Андрей Пионтковский: The Beginning of the End

    Андрей Пионтковский: The Beginning of the End

    Путинизм – высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. Путинизм – это война, "консолидация" нации на почве ненависти к какой‑то этнической группе, это наступление на свободу слова, информационное зомбирование, изоляция от внешнего мира и экономическая деградация.

  • «Хунта» против «Бункера»

    «Хунта» против «Бункера»

    «Хунта» показала Путину громадный кукиш и не в кармане, а в нижнем правом углу всех телеэкранов страны.

  • Путин не перешагнет 2018 год, а потом Россия уйдет с Донбасса - Пионтковский

    Путин не перешагнет 2018 год, а потом Россия уйдет с Донбасса - Пионтковский

    Ситуация на Донбассе может кардинально измениться только после ухода Владимира Путина с поста президента России. Когда это может произойти и почему путинская элита готова отвернуться от своего лидера ради новой сделки с Западом, "Апострофу" рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

  • Игра в слепоту

    Игра в слепоту

    Сегодня Путин в шаге от, казалось бы, немыслимой геополитической победы и не остановится ни перед чем, чтобы не упустить уникальную возможность выиграть Третью мировую войну "малой кровью на чужой территории".

  • Евангелие от палачей

    Евангелие от палачей

    Уходить нельзя.
    А остаться – значит, навсегда закупорить страну в мертвой системе, лишить ее последнего ресурса исторического времени, оказаться в положении пожизненного заложника, а в перспективе – мычащего Ленина в Горках или лежащего в луже собственной мочи Сталина на полу ближней дачи в Кунцево.

  • Последний русский миф

    Последний русский миф

    «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить», - стандартная отговорка российских и западных экспертов вот уже полтора столетия.