Портников Виталий

Журналист

  • Гиперболоид президента Порошенко

    Гиперболоид президента Порошенко

    История с прорывом границы поклонниками бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили - всего лишь очередная глава в романе об украинском политике, который был так недоволен объемом своих полномочий и возможностей на момент избрания главой государства, что решил пригласить в страну гиперболоид, эффективное устройство, способное устранить со сцены его сторонников, попутчиков и соратников.

  • Размышления о парадном приезде

    Размышления о парадном приезде

    Министр обороны Соединенных Штатов на параде в честь Дня независимости Украины в Киеве. Если бы еще несколько лет назад мне сказали, что глава Пентагона в окружении других натовских военных министров будет приветствовать парад украинских военных, - я бы не поверил.

  • Российская проказа

    Российская проказа

    Так вот, российское общество поражено все той же довоенной немецкой болезнью - болезнью империалистического реваншизма. Эта болезнь породила Путина, но и он инфицирован ею. И Навальный. И Удальцов. И прочие.

  • Опоздание на пост

    Опоздание на пост

    В Киеве с удовольствием играли в кремлевские игры вокруг Молдовы, тем самым содействуя не только сохранению, но легитимации бандитского нарыва у наших границ.

  • Вброс темы влияния Киева на выборы в США

    Вброс темы влияния Киева на выборы в США

    На фоне скандала вокруг публикации переписки старшего сына президента Соединенных Штатов Дональда Трампа-младшего и его встречи с близкой к российским властям юристом Натальей Весельницкой в политическое пространство США вновь была вброшена украинская тема.

  • Ад – внутри нас самих.

    Ад – внутри нас самих.

    Украинская проблема в том, что ад – внутри нас самих. И это не ад «русского мира», это ад советской цивилизации с ее двоемыслием или троемыслием.

  • ​Сидеть и бояться

    ​Сидеть и бояться

    История Шевчука - это не история про коррупцию, потому что после его отставки коррупции в Тирасполе меньше не стало, территория Приднестровья по-прежнему управляется криминальными кланами, контролируемыми Кремлем. История Шевчука - это история про то, что Кремль не прощает «самодеятельности».

  • Виталий Портников: Приднестровье и «провокаторы»

    Виталий Портников: Приднестровье и «провокаторы»

    «Два провокатора» – так один из самых одиозных кремлевских «ястребов», вице-премьер и патентованный шовинист Дмитрий Рогозин прокомментировал доклад кишиневского Института эффективной политики о решении приднестровского вопроса – проще говоря, о восстановлении территориальной целостности Молдовы.

  • Ты ж мене підманула

    Ты ж мене підманула

    Украина продолжает разочаровывать. И российские власти, и российских "либералов" - всех. Сплошное географическое недоразумение.

  • В бездушной атмосфере

    В бездушной атмосфере

    Эйфелева башня, которая отключает огни в знак солидарности с гибнущими мирными жителями Алеппо, - настоящий символ беспомощности современного мира.

  • Миссия Обамы

    Миссия Обамы

    Встреча президентов Соединенных Штатов и России в Китае – вероятно, последнее свидание Барака Обамы и Владимира Путина – отличалась подчеркнутой холодностью. Эта холодность легко объяснима.

  • Автобус Эрдогана

    Автобус Эрдогана

    Я всегда пытался понять, что за стена отделяет меня от многих моих российских друзей и единомышленников?