Портников Виталий

Журналист

  • Украинцы перестают быть газовыми заложниками Кремля

    Украинцы перестают быть газовыми заложниками Кремля

    Турция может теперь использовать «газовое оружие» против России так, как Россия использует его против соседних стран. Присутствие украинского президента на церемонии открытия. Трансанатолийского газопровода — пока что событие достаточно символическое.

  • Виталий Портников: глупость хуже ксенофобии

    Виталий Портников: глупость хуже ксенофобии

    Одно неосторожное высказывание - если только оно действительно неосторожное - может перечеркнуть усилия сотен тысяч людей, повлиять на восприятие страны в мире, поставить под вопрос желание помогать стране и защищать ее.

  • Праздник зла в чистом виде

    Праздник зла в чистом виде

    Столетие чекистов - это не просто юбилей какой-то структуры, исправно обслуживавшей и продолжающей обслуживать тоталитарные и авторитарные режимы России. Это праздник зла в чистом виде.

  • Гиперболоид президента Порошенко

    Гиперболоид президента Порошенко

    История с прорывом границы поклонниками бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили - всего лишь очередная глава в романе об украинском политике, который был так недоволен объемом своих полномочий и возможностей на момент избрания главой государства, что решил пригласить в страну гиперболоид, эффективное устройство, способное устранить со сцены его сторонников, попутчиков и соратников.

  • Размышления о парадном приезде

    Размышления о парадном приезде

    Министр обороны Соединенных Штатов на параде в честь Дня независимости Украины в Киеве. Если бы еще несколько лет назад мне сказали, что глава Пентагона в окружении других натовских военных министров будет приветствовать парад украинских военных, - я бы не поверил.

  • Российская проказа

    Российская проказа

    Так вот, российское общество поражено все той же довоенной немецкой болезнью - болезнью империалистического реваншизма. Эта болезнь породила Путина, но и он инфицирован ею. И Навальный. И Удальцов. И прочие.

  • Опоздание на пост

    Опоздание на пост

    В Киеве с удовольствием играли в кремлевские игры вокруг Молдовы, тем самым содействуя не только сохранению, но легитимации бандитского нарыва у наших границ.

  • Вброс темы влияния Киева на выборы в США

    Вброс темы влияния Киева на выборы в США

    На фоне скандала вокруг публикации переписки старшего сына президента Соединенных Штатов Дональда Трампа-младшего и его встречи с близкой к российским властям юристом Натальей Весельницкой в политическое пространство США вновь была вброшена украинская тема.

  • Ад – внутри нас самих.

    Ад – внутри нас самих.

    Украинская проблема в том, что ад – внутри нас самих. И это не ад «русского мира», это ад советской цивилизации с ее двоемыслием или троемыслием.

  • ​Сидеть и бояться

    ​Сидеть и бояться

    История Шевчука - это не история про коррупцию, потому что после его отставки коррупции в Тирасполе меньше не стало, территория Приднестровья по-прежнему управляется криминальными кланами, контролируемыми Кремлем. История Шевчука - это история про то, что Кремль не прощает «самодеятельности».

  • Виталий Портников: Приднестровье и «провокаторы»

    Виталий Портников: Приднестровье и «провокаторы»

    «Два провокатора» – так один из самых одиозных кремлевских «ястребов», вице-премьер и патентованный шовинист Дмитрий Рогозин прокомментировал доклад кишиневского Института эффективной политики о решении приднестровского вопроса – проще говоря, о восстановлении территориальной целостности Молдовы.

  • Ты ж мене підманула

    Ты ж мене підманула

    Украина продолжает разочаровывать. И российские власти, и российских "либералов" - всех. Сплошное географическое недоразумение.

  • В бездушной атмосфере

    В бездушной атмосфере

    Эйфелева башня, которая отключает огни в знак солидарности с гибнущими мирными жителями Алеппо, - настоящий символ беспомощности современного мира.