Реница Валерий

Журналист

  • Позвонить прокурору – подставить президента!

    Позвонить прокурору – подставить президента!

    Рабочие Ренато, устроенные на политическом предприятии «Наша партия», получили новый заказ. Они должны выдать на-гора в виде недоделанного или более-менее удачного пиар-продукта, в зависимости от подручного станка, как можно больше высказываний о необходимости «юридической помощи» своему хозяину.

  • Похвала глупости

    Похвала глупости

    или о престижных медийных НПО в свете учения Эразма Роттердамского

  • Ещё раз о Чёрной книге журналистов-злодеев

    Ещё раз о Чёрной книге журналистов-злодеев

    Авторская передача «Интерпол» славится ещё тем, что отважная, неплохо владеющая смежной профессией революционера, ведущая Наталья Морарь умеет загонять своих приглашенных в тупик.

  • Почему Pro TV жив, а Jurnal TV – нет?

    Почему Pro TV жив, а Jurnal TV – нет?

    Действительно, почему один частный, или, если хотите независимый телевизионный канал выживает, а другой – нет? Виноваты ли в этом люди, или боги, придумавшие для них разные запреты и строгие правила?

  • «Deșteptarea poporului» и новогодний эффект павлина

    «Deșteptarea poporului» и новогодний эффект павлина

    «Deșteptarea poporului» по-русски значит «пробуждение народа», запоминается легко. Это понятие молдавские партии употребляют, как правило, для обозначения своих ближайших политических целей, но оно редко отражает истинные народные настроения.

  • В Приднестровье победил капитализм. Безоговорочно

    В Приднестровье победил капитализм. Безоговорочно

    Дуть щёки в политической игре Кишинёва и Тирасполя противопоказано. Ведь даже Воронин – уроженец Дубоссар и русская душа – не смог добиться для молдавского государства ничего путного со стороны Тирасполя.

  • Был ли борщ горячее на коммунистическом «Титанике»?

    Был ли борщ горячее на коммунистическом «Титанике»?

    Откровенничать по этому вопросу сам Ткачук пока не решается… Но доводы для объективных сравнений просятся. Ну, а кто был главным по дружбе, или точнее по интересам, с Вашингтоном и Москвой с 2001 по 2009 г., Воронин или Ткачук?

  • Игорь или Майя?

    Игорь или Майя?

    Попытка сравнительной характеристики кандидатов в президенты

  • Майя: в обнимку с потайным скелетом

    Майя: в обнимку с потайным скелетом

    Может это продуманная электоральная тактика, а может несусветная глупость из разряда тех, которые если даже и очень заметны, не очень давят до поры до времени на позитивный строй мыслей.

  • Кандидатом в президенты овладел тяжелый недуг

    Кандидатом в президенты овладел тяжелый недуг

    Кандидату в президенты от Партии «Да» Андрею Нэстасе, следовало бы немедленно предстать перед экспертной комиссией в области психопатологии. Возможность отказа от подобного медицинского освидетельствования лишь подчёркивает серьёзные упущения в избирательном законодательстве.

  • Усатый: покупать журналистов надо легально!

    Усатый: покупать журналистов надо легально!

    К малиновым пиджакам я отношусь всё беспечнее и беспечнее, но несколько дней назад в своей авторской передачи из Баден-Бадена, Ренато затронул близкую мне тему отечественной журналистики.

  • Путчисты и недо-путчисты

    Путчисты и недо-путчисты

    Дело может кончиться тем, что путчистом признают даже Диму Чубашенко, лишь потому, что он, невольно, оказался пособником Ренато Усатого.

  • Синдром Ренато Нэстасе

    Синдром Ренато Нэстасе

    Как так случилось, что два совершенно разных человека, два абсолютно разнокалиберных, даже противоположных политика – Ренато Усатый и Андрей Нэстасе – сплотились? Да, бывает так, что лёд объединяется с пламенем, вода – с камнем. Но это – во имя любви…

  • До и после выборов

    До и после выборов

    Как всегда, выборы застанут врасплох молдавских избирателей. Мы будем поглощены к тому времени любимейшим нашим занятием – виноделием. Следующие мысли не о том, как лучше подготовиться к выборам, а как легче их перенести. Без фатализма: мир может меняться к лучшему, но при условии, что человек добреет.