Шатохина Елена

Писатель, публицист

  • Рождённая свободной – ушла…

    Рождённая свободной – ушла…

    Безвременно, внезапно, несправедливо рано ушла из жизни большой художник, изысканный и интеллектуальный мастер Инесса Цыпина, одна из самых свободных и независимых личностей, которых удавалось встречать в жизни.

  • Новая демократия срочно потребовала себе нового изощренного обслуживания. На кладбище ...

    Новая демократия срочно потребовала себе нового изощренного обслуживания. На кладбище ...

    По крайней мере, на Центральном кишиневском кладбище, которое население привычно называет Армянским — по названию улицы, где оно расположено, на месте разрушенных старинных могил и красивых памятников прошлого выросли как грибы безвкусные помпезные мраморные склепы, похожие на маленькие «ленинские» мавзолеи.

  • Найден способ слить русских в «отстой»?

    Найден способ слить русских в «отстой»?

    Словом, поле русского языка который год властями нещадно корчуется, урезается, кромсается по живому. Некоторые ученые скептики говорят, что это — один из верных способов «слить в отстой» творческих, пассионарных русских, «десубъективизировать» (лишить своего «я») русского человека.

  • «…Румынский фашизм — совсем не «забытый»

    «…Румынский фашизм —  совсем не «забытый»

    «Так что, господин интеллектуал? — словно спрашивает книга Ленель. — Вы всегда довольны собой? Вы хотите славы? Речей? Толпы? Её жадных глаз? Хотите триумфа воли? Зависти друзей к вашему успеху? Без оглядки на чьи-то разрушенные жизни, страдания и плач? Возьмите всё это, но знайте: история до вас доберется. И это самое простое резюме… этой истории.

  • Сказка сказок. Мокрый ангел

    Сказка сказок. Мокрый ангел

    И тут случился казус: на образовавшейся отмели возле здания правительства граждане выловили огромную белую рыбину. Сначала решили, это сом-мутант, произведенный от слияния сточных вод, мусора, канализации и химических удобрений. Оказалось, ангел. Только голый, мокрый и очень небольшой.

  • Литературные мечтания - 2011

    Литературные мечтания - 2011

    Но жаль, если захиреет наше «русское поле» и не даст урожая. Просто жаль. Общественный сумрак и политический туман вокруг и над ним не обещают скоро рассеяться, и пока густеют. А все погоды ждешь…И жить при свете хочется…



    .