• Опросы Проголосовало: 526

Вы пойдете на выборы?

Примете ли вы участие в голосовании на выборах президента Молдовы 30.10.2016

  • Пойду
    385 (73.1%)
  • Не пойду
    100 (19%)
  • Еще не решил
    41 (7.7%)

Комментарии 27

Войти
  • # Tonya Gruya
    Я голосую за Игоря додона
  • # Kostantinovich
    Все за Додона
  • # Эдик Шадурский
    я тоже за Додона я не желаю проснуться утром рабом господ Румын
  • # Vitaly Kosilovich
    Хотел бы пойти, но сейчас в России и тут нет возможности проголосовать. На всю Россию только три избирательных участка: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и всё!!!
    • # krinescu Vitaly Kosilovich
      Не надо дезинформировать людей. По всей России были открыты 8 избирательных участков. По 2 участка в Москве и в Питере. www.rusia.mfa.md/alegeri-2016-ru/ Да, МАЛО! Я согласна...., но
      КТО ХОТЕЛ, ТОТ ПРОГОЛОСОВАЛ, а не искал причину.
      Между прочим, в 7.30 ( мы выехали в 5 утра) не было очереди и вообще не было людей, кроме комиссии и полицейских. Жаль, что так мало пришло в этот раз… Обычно стоит невероятное количество людей и многим не удается голосовать… Но, ничего! У нас есть еще шанс, чтоб не проснуться в своей-чужой стране, где будут все разговаривать и думать не как мы…
      Нород! Просыпайся! Desteapta-te, moldovanule! Ca de nu are sa fie
      tarziu! Cand ai sa deskizi okii — ai sa fii deja roman si are sa-ti puna
      NATO armatele la poponeata! Si nu se vor mai intoarce acei care-s
      plecati, ca nu va fi loc....a fi tot ocupat de cei 300 mii de refugiati,
      pe care vrea sa-i aduca Sandu de la Merkeli…
      Я не хочу присоединиться к Западу или к Востоку, к Югу или к Северу. Я хочу жить и работать в своей стране и не ссориться с соседями.
      • # Vitaly Kosilovich krinescu
        Вот по этой ссылке: cec.md/index.php?pag=page&id=1857&l=ru, я позвонил и мне сказали то, о чём я написал. От того места, где я нахожусь на Кубани, до Сочи ехать довольно далеко, а работа не позволяет это сделать.
  • # Napalm
    Мог пойти, в Хайфе открыли пункт голосования, но не знал за кого голосовать.
    Сейчас почитал- только не Додон.
    Сближение с Россией это самоубийство.
    У молдован стокгольмский синдром??
    Россия вас унизила и изнасиловала в конфликте с Приднестровьем, а вы хотите дальше с агрессором дружить??
    Я понимаю что президент не влияет на внешнюю политику, но всё же…
    • # Svetlana Napalm
      … У молдован стокгольмский синдром??
      Россия вас унизила и изнасиловала в конфликте с Приднестровьем, а вы хотите дальше с агрессором дружить??..

      Да, это из области фантастики, что-то невероятное и уму непостижимое.
    • # krinescu Napalm
      Если не Додон, то кто, Санду, что ли? А это не тоже самоубийство? Тоже, только через повешения!!!
      Аcest lucru nu este, de asemenea, o sinucidere? De asemenea, numai prin agățare…
      • # Napalm krinescu
        Насчет Санду буду рад если вкратце объясните почему это «тоже самоубийство». Я не владею достаточной информацией чтоб понять вашу фразу.
        • # krinescu Napalm
          Меня, лично, настораживают её обещания о принятии в МД 300 тысяч беженцев. То есть, не пытаться что-то сделать для того, чтоб вернуть своих — а угодить г-же Меркель (та уже в своей стране навела порядок).
          И потом, готовит ряд реформ в образовании, явно в пользу народа.
          Информация для размышления:
          1.Санду училась в Экономической академии Молдовы (ASEM).
          2.Окончила Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди.
          3.В июле 2012 года была назначена министром просвещения.(по профилю: экономика и образование).
          4.Либерал-демократическая партия Молдовы выдвинула Санду кандидатом в премьер-министры.
          5.В конце 2015 года она создала собственный проевропейский политический проект — Партия «Действие и солидарность».
          Ну в общем, связь понятна…
          Тимофти был немым президентом и ничего не решал, а эта — оратор — так-себе, но не немая. Она сможет огласить решение Америки…
          • # Napalm krinescu
            Можно ссылку на источник информации о том что Санду обещала принять 300000 беженцев? ТАСС, РИА новости??)))
            Я думаю что в Молдову даже афганцы и сирийцы не поедут.
        • # krinescu Napalm
          Вкратце можно здесь почитать: actualitati.md/ru/analitika/volk-v-ovechey-shkure
          Все аргументированно, факты, цифры, действия. Очень удивляет. Честно, я не все знала, было интересно почитать.
    • # krinescu Napalm
      Но мы не хотим чтоб нас СЕЙЧАС унижала и изнасиловала Америка или беженцы, которых Санду ОБЕЩАЛА ПРИНЯТЬ… Я не хочу чтоб мои дети и внуки в своей стране разговаривали на английском, праздновали хэллоуин и парад голубых на площади города.
      • # Napalm krinescu
        1-Можете нехотеть что угодно, но детям и подросткам нравится Хэллоуин.Придумайте молдавский праздник с карнавалом и переодеванием и будет альтернатива.
        2-С тем уровнем образования в Молдове, как сегодня — даже если и захотите, на английском говорить мало кто будет. Лучше бы озаботились тем что на русском языке оккупантов молдоване уже лет 200 вынуждены говорить.И хорошего от этого было мало.
        3-геи и лесбиянки в Молдове имеются в том же процентном отношении как и везде на планете.А гей парад это просто карнавал.
        4- США заинтересовано в Молдове чуть менее чем никак.Это клякса на карте не имеющая никакой ценности.Только чтоб русские не расслаблялись американцы иногда упоминают Молдову. Зато русские… список проблем которые они сделали каждому жителю Молдовы надеюсь не нужно упоминать? Слишком банально
        • # krinescu Napalm
          Ну да, у Вас всё карнавал: и хэллоуин (да, да, с маленькой, сознательно) — карнавал, и лесбиянки — карнавал…
          По поводу языка — я в своей стране хочу на своем разговаривать, а не на английском или на русском! Вот что имела в виду! Раньше везде было на русском, сейчас на авиа билете — все на английском (сама столкнулась с этим, поэтому пишу). А когда в моей стране (в нашей) будет написано на моём языке?
          • # Napalm krinescu
            1- на авиабилетах по всему миру пишут на английском.Это международный язык.Я летал разными авиакомпаниями из разных стран.Везде английский. Возможно в Иране и Северной Корее иначе, хотите быть похожи на них? Программируют например тоже на английском.Вас это также беспокоит? Вам нужен язык программирования на румынском?
            2-с хэллоуином не сталкивался, а на гейпараде был дважды и лично знаком с геем врачом и лесбиянкой инжинером.Это никоим образом не способно поменять ничью ориентацию и мою гетеросексуальность и отношение к женщинам. А геям 1 раз в год можно разрешить демонстрацию и борьбу за равноправие. У гетеросексуалов от этого не убудет ничего.
            Продвигать образование в румыноязычных школах надо, чтоб русские потихоньку закрылись из-за отсутствия спроса. Вот и всё.
            • # krinescu Napalm
              Я даже не хочу тратить время на разговоры о голубых (мягко сказано). Пусть они свою ориентацию пропагандируют у себя на кухне, а не на площади в Кишиневе. Пусть в ЕU и демонстрируют и дефилируют сколько угодно, а не в МД… Я не одно так думаю… Нас большинство. И Ваших двух -трех знакомых (пусть и врачи) нормальные люди прогонят вилами… и это правильно. Полагаю, что им необходима консультация психиатра -это больные люди.
              Завтра нам ЕU попросит организовать шествие алкоголиков, наркоманов и ЧТО? Мы организуем?
              А Вас, смотрю, очень волнует эта тема… вопрос был о выборах, причем тут п… сы?
              • # Napalm krinescu
                Вообще-то это вы подняли тему, упомянув парад голубых который вас чем то не устраивает.
                Надеюсь вас не затруднит потратить 5 минут своего времени чтоб узнать есть ли хоть малейшая возможность изменить ориентацию человека при помощи «консультации психиатра». Со слов моих знакомых людей имеющих как раз «проблемы» с ориентацией — они бы заплатили любые деньги чтоб быть как все.Я уж не говорю о миллионерах «иной» ориентации. Желаю чтоб ваши внуки в один день не заявили вам что у них иной «взгляд» на мир и поделать с этим ничего нельзя. Вам наверно будет сложно поднять их на вилы.
                Тема поднята вами, но тем не менее с выборами она связана при помощи нецензурного русского стишка «выборы-выборы, кандидаты -пи… ры» )))))
                Тема как раз вас крайне интересует ибо про образование и насильное внедрение румынского везде где только можно(на авиабилетах например) у вас похоже не нашлось комментариев.
                Вернёмся к началу дискуссии — вы наверняка видели как беженцы покидали Грецию, Турцию, Венгрию и т.д По дороге в Скандинавские страны и Германию.
                А ведь эти 3 страны названные мной намного выше по уровню жизни чем Молдова. Так что даже если Санду и обещала принять беженцев и это не «утка» пущенная Додоном — вы как себе представляете, захотят ли сирийцы и афганцы ехать в Молдову???? Они даже в Роиссе не задерживаются!!! А если их силой депортируют в Молдову, то как их здесь будут удерживать если им никакие европейские границы не смогли противостоять ??
                Вывод — заявление о том что Санду «примет 300 000 беженцев» — утка и страшилка для примитивных крестьян, игра на страхе недалеких людей для манипуляции и достижения определенной цели на выборах. С реальностью связи НЕТ!
  • # krinescu
    В принципе, я больше имела в виду людей, которые живут и работают именно в Москве и в области. Многие остались в стороне, думая, что их голос ничего не решит… Нет! Каждый голос может решить… Только вместе можно что-то решить… Тем более, что нам дали такую возможность.
    Я все 20 лет обвиняла коммунистов в том, что они изменили Конституцию и сделали Молдову парламентской страной… А сегодня, когда увидела что 50 % населения не проголосовали, поняла что половина граждан МД предпочитают, чтоб за них решил кто-то… не важно кто.....20 лет — решал Парламент, а сейчас пусть вторая половина решит…
  • Я буду голосовать 13-го числа за Додона-единственный Президент, кто сможет поднять и возродить страну!
    • Я тоже! Согласна, что он не идеал… но, из всего списка, методом исключения, ОН- единственная надежда. Стране нужен хозяин, чтоб у него болела голова не как праздновать день вина, а как поднять народ из нищеты…
      • # Napalm krinescu
        Ага… и если выбрать Додона то у Молдовы наконец то будет хозяин!!! Только фамилия у него не Додон а Путин
  • # krinescu
    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ И ДЛЯ АНАЛИЗА… Пусть каждый выберет свою дорогу…
    .http://actualitati.md/ru/vnutrennyaya-politika/video-doc-top-10-lzhivyh-zayavleniy-mayi-sandu
    • # Napalm krinescu
      Только непонятно. То от имени Ольги Ботнару пишете, то Кринеску…
      Актуалитэць.мд — ресурс управляемый из Ольгино. Сплошная заказуха и грязь вызывающая отторжение и как минимум вопрос «кто оплатил ?»
  • # krinescu
    А Вам какая разница как я подписываю свои комментарии? По крайней мере, я открыто показала свои данные, а Вы-то почему «шифруитесь»?
    Так и стараетесь поднять меня на Вашу сцену и вступить в скандал… Не хочу. Я высказала открыто свое мнение и услышала Вас. Вот и всё. Прощайте, мой незнакомый собеседник.