Молдова

Inapoi

О неотвратимости наказания. Судьям Капраловой и Марченко приготовиться…

Рано или поздно придется отвечать за свои правонарушения и преступления. Господа чиновники, помните это. И еще, помните, что, когда Вам отдают преступные приказы, Вас втягивают не в Вашу войну, но за эти решения придется отвечать именно Вам. Помните это. Рано или поздно придет час расплаты.
О неотвратимости наказания. Судьям Капраловой и Марченко приготовиться…

Думаю, что не открою Америки, если скажу, что коррупция, особенно системная на государственном уровне, любит и предпочитает тишину. Именно при этих условиях, чиновники, творя беспредел, чувствуют себя более или менее комфортно, зная что им, за их нарушения закона ничего не будет и это сойдет им с рук.

Так же не секрет, что у большинства чиновников, нарушающих закон в угоду приказа сверху, одним из стимулирующих факторов является отнюдь не только материальная заинтересованность напрямую, а скорее страх перед тем, кто отдает такие приказы. И до тех пор, пока страх конкретного чиновника перед заказчиком будет больше, чем страх перед ответственностью за правонарушение, до тех пор чиновник будет нарушать закон в угоду Хозяину.

 Именно такая ситуация сегодня сложилась в Приднестровье, когда, фактически узурпировавшая власть в Приднестровье фирма Шериф в лице Виктора Гушана и его первого круга, куда кстати по-моему мнению не входит Красносельский, стала для многих чиновников страхом и одновременно надеждой на то, что в последующем, если встанет вопрос об ответственности за выполненные команды, Шериф прикроет. Не прикроют, поскольку собственные проблемы уже не позволяют делать это эффективно или вообще делать.

Именно такая ситуация сложилась во всех органах государственной власти, и, в первую очередь, в силовых и правоохранительных структурах и в судебной системе. Для того, чтобы убирать с своего пути неугодных возможных политических конкурентов, чтобы прибрать к рукам оставшиеся кусочки активов неподконтрольных бизнесменов, чтобы иметь рычаги влияния на преступный мир, господа шерифы внедрили очень эффективную, на этом этапе, систему так называемых судей по особым поручениям. Она заключается в том, что практически во всех судах городов и районов Республики есть судьи, готовые по щелчку пальцев выполнить приказ Хозяина или того, кто от его имени отдает такой приказ.

До недавнего времени таким основным источником приказом в судебной системе был знаменитый Руслан Мова. Именно он, рассчитывая, что станет Президентом после выборов осени 2021 года, на правах будущего Президента и возможного приемника Виктора Гушана, начал зачищать Республику для, как ему казалось, безоблачного последующего правления. И на примере конкретного судьи вернее судей, я хочу озвучить что и для чего делалось.

Позвольте представить: Капралова Ульяна Федоровна, судья Суда г Тирасполь.

Наверное, одна из самых знаменитых судей в судейских, прокурорских и других связанных с правосудием кругах, знаменитая своими судебными решениями, которые очень часто мало что имеют общего с понятием правосудие и суд. Информации об этой судье весьма немного на просторах интернета, но мы все же постараемся озвучить некоторые интересные моменты ее, скажем так, трудовой деятельности. Госпожа Капралов перебралась в Тирасполь из города Кишинева, откуда кстати и ее муж. Практически вся родня проживает в Молдове, где кстати, Капралова не стесняется обустраивать себе уютное гнездышко, видимо рассчитывая уйдя на пенсию, перебраться на Правый берег. Думаю, что ее надеждам уже не суждено исполниться и дальше вы поймете почему. Ульяна Федоровна замужем, мать двоих детей с большой разницей в рождении.

Так чем же так примечательная сия дама? А именно тем, как я думаю, что при изменении во власти, а все идет именно к этому, первым условием пересмотра вынесенных приговоров будет тот факт, что их вынесла Капралова, поскольку есть устойчивое предположение, что ее запускали в случаях, когда, не смотря ни на что, нужно вынести нужное решение. Кстати, такую же функцию выполняет в Рыбнице судья Марченко.

Это я прочувствовал на своем личном опыте.

Так Ульяна Федоровна ЧЕТЫРЕЖДЫ выносила неправосудное решение по определению мне в виде меры пресечения заключение под стражу. Это при условии, что 15 июля ( первое решение) в материалах уголовного дела четко и однозначно говорилось о том, что отсутствует само событие преступления, то есть не было преступления как такового, а решение от 6 ноября 2020 года вообще нонсенс. Оно просто оказалось поддельным, поскольку в нем говорилось, что на заседании присутствовал мой адвокат, хотя на тот момент у меня не было адвоката, поскольку за три дня до этого я отказался от услуг господина Касько, который оказывается работал не совсем в моих интересах, но за мои деньги. Но и это еще не все. Согласно требований Уголовно Процессуального Кодекса, судья не имеет право рассматривать на постоянной основе решения о продления срока содержания под стражей. И что? А ничего. Чхать эта судья хотела на закон. При этом ее действия подпадают под квалификацию преступлений согласно статьи 301 УК ПМР ( заведомо неправосудное решение – до трех лет лишения свободы ) и 282 ч 3( превышение служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия- от трех до десяти лет лишения свободы). То есть данная судья осознано, выполняя приказ, спущенный ей от господина Мовы, совершила уголовные преступления. И что? А ничего. Пока ничего.

Но мой пример цветочки по сравнению с тем, какое решение она вынесла совсем недавно. В двух словах, фамилию людей в отношении которых были вынесены указанные решения называть не буду. Скажу одно, это не последние люди в преступной иерархии. Но… Сели в этот раз они не за то, что совершили вменяемые им преступления, которые фактически не было. А за то, что А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, отказались выполнить требование товарища, с чьей подачи посадили Хоржана, создать Олегу Олеговичу на Зоне условия, чтобы он как минимум наложил на себя руки, тем самым сняв головную боль с заказчика.

Кстати, это нормальная практика с точки зрения Заказчика. Нет человека- нет проблем. Так вот, вернемся к Приговору , который вынесла Капралова в отношении этих нескольких человек. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. Двадцать пять. Поистине месть Мовы не знает границ. От такого прихода даже Верховный Суд ПМР в шоке, я говорю про Коллегию по уголовным делам, которая сейчас рассматривает кассационную жалобу на этот приговор. Еще раз ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА, при деле, которое шито белыми нитками.

Госпожа Капралова, неужели Вы уверовали во всесильность шиферов до такой степени, что в наглую, будучи судьей, человеком, на которого возложены функции от имени Государства вершить суд и тем самым влиять на судьбу человека, почувствовав себя чуть ли не богиней, творите такой беспредел? Неужели Вы мать двоих несовершеннолетних детей, родившихся у Вас уже в весьма в зрелом возрасте, не понимаете, что ломаете своими неправосудными а иногда и преступными решениями судьбы не только тех, кого Вы типа судите, но и судьбы их семей, в первую очередь детей. Вопросов бы не было если бы по Закону. И об этом кстати говорят те, о ком я сейчас веду речь. Но беспредел в таких объемах Вам не простят. Это не угроза, а просто понимание ситуации. И Вы, наверное, тоже это осознаете, тем более сегодня, когда табуретка под Хозяином уже шатается во всю, а главный Заказчик уже не у дел и сам попал в опалу.

Хочу Вас обрадовать госпожа Капралова, что я не постеснялся и без зазрения совести подал на Вас заявление в Прокуратуру Республики Молдова, где Вы проходите как подозреваемая по возбужденному, по моему заявлению, уголовному делу. Думаю, что это не первое уголовное дело, возбужденное против Вас в Кишинев, но до недавнего времени Вы себя спокойно чувствовали, посещая своих родных и близких и отдыхая у себя в своей недвижимости в Молдове. Не мне Вам рассказывать, что сегодня все изменилось и приходится вести себя весьма осторожно. Кстати, многие наши судьи «патриоты» до мозга кости. Так, например все та же ранее упомянутая Марченко Наталья Васильевна, катается на внедорожнике, оформленном в Республике Молдова, то есть на молдавских номерах, и до недавнего времени на субботу-воскресение выезжала на Правый берег, где у нее есть такой нехилый домик. Правда сейчас что-то резко изменилось. Видимо, как и Капраловой, Марченко стало известно, что ее могут задержать в Молдове в любой момент по факту ее не реагирования на повестки Прокуратуры Республики Молдова о явке для дачи показаний по возбужденным уголовным делам.

Я хочу напомнить тем самым чиновникам, которые творили, да и сегодня еще некоторые творят беззаконие в угоду сильным мира приднестровского, правда сила которых с каждым днем все уменьшается и уменьшается, о том, что неотвратимость наказания это одно из основополагающих понятий правосудия. И что рано или поздно придется отвечать за свои правонарушения и преступления. Господа чиновники, помните это. И еще, помните, что, когда Вам отдают преступные приказы, Вас втягивают не в Вашу войну, но за эти решения придется отвечать именно Вам. Помните это. Рано или поздно придет час расплаты.