Молдова

Inapoi

По-моему это "ОЙ" или плач Ярославны. Кишинёв включил тотальный контроль Приднестровья

Все те шаги нынешней власти и фирмы Шериф о которых я сказал выше, дают Кишиневу уникальный шанс решить в свою пользу конфликт на Днестре, который длится уже больше 30 лет. Власть Молдовы сегодня наверняка не упустит этот шанс.

Уважаемые читатели посмотрите пожалуйста этот видео репортаж, причем внимательно, очень внимательно. Я понимаю что трудно, но наберитесь терпения.  Сразу хочу предупредить оппонентов, которые будут кричать, что Чорба радуется проблемам Республики. Ни коим образом не радуюсь, просто попытаюсь напомнить нынешним властителям, что об этом мы предупреждали, и что сегодняшние проблемы целиком и полностью ложатся на нынешнюю власть.
И так по порядку. Те кто следит за нашими публикациями помнят о том, что еще перед выборами мы предупреждали, что  так называемые "выборы" президента ПМР мировым сообществом приняты не будут. Шерифовская власть, боясь прихода политических оппонентов, изменила избирательное законодательство таким образом, что гарантировала себе с помощью политических репрессий сохранение власти. Зная или догадываясь о войне, которую развязала Россия против Украины, нынешние правители рассчитывали на приход Российских войск и обеспечение гарантий своей безопасности. Именно поэтому они пошли на эти шаги. Но получилось то, что получилось.  Плюс незаконное нахождение на территории ПМР Российских войск в виде ОГРВ стало серьезным раздражителем для Киева. И действия о которых я сказал выше дали право международному сообществу устами ассамблеи ПАСЕ сделать заявление о  признании Приднестровья " Захваченной территорией", поскольку нелегитимная с точки зрения избрания народа власть переводит Приднестровье из статуса непризнанного государства в статус бандитского анклава.
Таким моментом не смогла не воспользоваться Молдова, потому как эту шайбу на клюшку Кишинева Тирасполь сам набросил, а в рамках заявлений Санду о мирном решении конфликта, экономические шаги не являются вооруженными действиями. И об этом мы говорили еще до проведения выборов в декабре 2021 года. Нас не слышали. Скажу больше, некоторые мудозвоны от власти в социальных сетях пытались смеяться, говоря о том, что Чорба с Подгородецким носятся с некой легитимностью как дурак с писаной торбой.
Хочу посоветовать Красносельскому вспомнить "добрым" словом Мову, некогда правую руку Гушана, бывшего серого кардинала Приднестровья, который прикрываясь именем Гушана и фирмой Шериф творил беспредел, который послужил катализатором сегодняшней ситуации. Ну и пусть Вадим Николаевич винит себя, поскольку молча сносил все выходки Мовы, который спал и видел себя будущим президентом ПМР.
Теперь короткий анализ того, что возможно нас ждет в ближайшем будущем.
Все те шаги нынешней власти и фирмы Шериф о которых я сказал выше, дают Кишиневу уникальный шанс решить в свою пользу конфликт на Днестре, который длится уже больше 30 лет. Власть Молдовы сегодня наверняка не упустит этот шанс. Причем если раньше не любовь к своим правителям у приднестровцев была ниже чем ненависть к Кишиневу, то сегодня однозначно сделать такой вывод я бы не осмелился.  А с учетом того, что количество любителей понюхать кулечек с бабками от Шерифа в Правительстве Молдовы все меньше и меньше, да и судя по всему шиферы уже не готовы безрезультатно раздавать бабки в Кишиневе, действия Санду начинают давать ощутимые результаты. Плюс в лице Киева они имеют союзника, который тоже не намерен терпеть наличие у себя под брюхом группировку войск государства, с которым идет война. А значит шаги экономического характера это только цветочки. ММЗ, основной донор бюджета ПМР и основной  поставщик валюты в ПМР, стоит и наверняка до решения в рамках реинтеграции, не запуститься в полном объеме. Леи, полученные МГРЭС за поставки электроэнергии в Молдову, находятся под полным контролем Кишинева, а с учетом того, что с 1 мая Молдова наверняка откажется от поставок газа из России и прекратит в больших объемах закупку электроэнергии с Молдавской ГРЭС, то перспектива экономического коллапса в ПМР очевидна.
Кстати, верхушка Шерифа странным образом исчезла с территории Приднестровья и значит руководящая и направляющая роль Офиса Фирмы ослабла. И теперь все проблемы политического, экономического и социального характера легли непосредственно на плечи Красноселькского. "Есть ли у него кадровый, экономический и финансовый задел для минимизации ситуации?" - вопрос на который есть однозначный ответ. "Нет!". Все вменяемые и грамотные стараются сторониться решений и действий, которые в последующем могут быть интерпретированы против них.
Потому из вышесказанного следует один вывод. В ближайшее время мы станем свидетелями событий, которые коренным образом изменять ситуации в Приднестровье. И судя по всему в том виде, в котором существовало ПМР больше 30 лет больше не будет. И в этом полностью вина фирмы Шериф и ее карманной власти.