Новости

Inapoi

Коротко. В Молдове и мире 6 февраля. Дневной выпуск.

Актуальные новости
Коротко. В Молдове и мире 6  февраля. Дневной  выпуск.

►Новое землетрясение магнитудой 7,8 зафиксировано в Турции. Новы еазрушения и гибель людей.

►Снижение цены на топливо: Бензин  будет стоить 25 леев 43 бана, (- 14 бан), дизтопливо будет стоить 24 лея 13 бан (- 36 бан).

►С начала года Таможенная служба Молдовы перечислила в бюджет около 3,1 млрд леев. Это на 32,4% больше, чем за тот же период прошлого года.

►С ноября 2022 года всего у 116 компаний в Молдове есть статус благонадежного экономического агента. У обладателей такого статуса упрощенное право на прохождение таможенного контроля.

►Национальное агентство автомобильного транспорта обнародовало тарифы на междугородние пассажирские перевозки, которые будут действовать с сегодняшнего дня. Предельный тариф на междугородние перевозки колеблется в пределах 0,81 - 0,92 лея/км для пассажира в зависимости от категории комфорта. Для региональных перевозок предельные цены составляют от 0,91 до 1,02 лея/км на пассажира в зависимости от категории комфорта.

►Международное энергетическое агентство оценило потери России от потолка цен на нефть в январе в $8 млрд

►Швейцарская газета Tages Anzeiger: рассекреченные архивы спецслужб доказывают, что патриарх Кирилл был агентом КГБ и занимался шпионской деятельностью в Швейцарии.