Политика

Inapoi

Кишинев считает действия приднестровского КГБ угрозой

Молдавская делегация в ОКК считает, что действия Тирасполя есть не что иное, как прямая угроза для проходящего миротворческого процесса.
Кишинев считает действия приднестровского КГБ угрозой

Делегация осуждает требования приднестровского КГБ вывести все свои силовые структуры, находящиеся в приднестровском регионе.

В Кишиневе полагают, что эта акция является угрозой для существующего миротворческого механизма и попыткой умалить роль Объединенной контрольной комиссии в обеспечении общественного порядка в городе Бендеры, безопасности в регионе и недопущении действий, дестабилизирующих ситуацию в зоне безопасности.

Члены делегации говорят, что эта тема не вошла в повестку дня, так как позицию молдавской стороны не поддержали некоторые делегации Комиссии. Но, уже, молдавская делегация обратилась к представителям Российской Федерации, Украины и ОБСЕ, подчеркнув необходимость выразить свою позицию в отношении заявлений приднестровских спецслужб и провокационных действий, которые только ухудшают ситуацию в регионе.

Заметим, некоторые эксперты утверждают, что требование приднестровского КГБ есть ответ на одностороннюю внешнюю политику Молдовы.