Политика

Inapoi

ЛДПМ объявила всеобщую мобилизацию: Все на борьбу с олигархами!

Владимир Филат неоднократно заявлял о том, что Владимир Плахотнюк посредством "своих" людей контролирует молдавскую юстицию и госпредприятия "Молдтелеком", "Молдовагаз", "Металлферос" и множество других, являясь монополистом и навязывая в Молдове свои правила игры...
ЛДПМ  объявила всеобщую мобилизацию: Все на борьбу  с олигархами!

Либерально-демократическая партия призывает своих представителей в парламенте и правительстве начать войну с олигархическими кругами, контролирующими юстицию и атакующие государственные институты. Об этом говорится в распространённом сегодня официальном заявлении политформирования премьер-министра Владимира Филата.

В своём обращении, либерал-демократы выразили обеспокоенность серьёзно ухудшившейся в последнее время социально-политической обстановкой в стране, отметив, что некоторые действующие политики и бизнесмены, входящие в Альянс "За европейскую интеграцию" и работавшие в стране до его прихода к власти, мешают проведению реформ, опасаясь за созданные "схемы".

Как отмечают в ЛДПМ, эти же олигархические круги намерены не только сохранить, но и упрочить своё влияние на государственные институты и компании, среди которых "Молдтелеком", "Металлферос" и "Молдовагаз". Либерал-демократы сообщили, что эти же олигархи мешают "наведению порядка" на хлебобулочном комбинате "Франзелуца", пытаясь, таким образом, скрыть факты хищения государственных средств.
В этих условиях, Либерально-демократическая партия призвала своих представителей в парламенте и правительстве начать войну с олигархическими кругами, контролирующими юстицию и атакующие государственные институты. Именно этих олигархов, партия премьер-министра обвинила в "тотальном обнищании народа".

Напомним, что ранее Владимир Филат неоднократно заявлял о том, что Владимир Плахотнюк посредством "своих" людей контролирует молдавскую юстицию и госпредприятия "Молдтелеком", "Молдовагаз", "Металлферос" и множество других, являясь монополистом и навязывая в Молдове свои правила игры...