Ткачук Марк

Ткачук Марк

Коммунист

Публикации (13)

Image
Марку Ткачук о тех, кто предал и продал  Молдову.

Богдан Цырдя – главный стратег нынешней избирательной кампании Блока коммунистов и социалистов, самый вероятный преемник Игоря Додона на посту лидера Партии социалистов, самый обаятельный оратор и наиболее колоритный медийный типаж среди социалистов.

Image
БЛОК ЛЕВЫХ БЛОХ

Предвыборная атмосфера – время иллюзий и грез. Быстротечных. Волнующих. Болезненных. Вот возникла из ниоткуда идея о возможности сформировать некий Блок левых сил. Додон предложил это сделать социалистам с коммунистами. Многочисленные остальные желают это совершить с социалистами, но без Додона.

Image
Марк Ткачук о пробуждении парламентской фракция партии социалистов

И пусть законопроекты кособокие, пусть для их голосования уже не сыскать те самые голоса, которые  были в распоряжении социалистов еще каких-то пару недель назад. Это не важно. Важно, что вот они – законопроекты. И пусть потом недруги клевещут, что, мол, социалисты даже не пытались. Конвейер заработал на полную мощь. И это только начало.

Image
Марк Ткачук: «Нам нужна ясная, осуществимая, амбициозная стратегия перемен»

Какой будет страна, если делать все то, что мы делали последние 30 лет, увы, уже ясно, – страны не будет. Какой будет Молдова, если мы найдем в себе силы сплотиться и пойти в ногу с цивилизованным миром, можно только догадываться. Важно суметь преодолеть взаимное и бессмысленное недоверие. Важно начинать строить иные планы – новые и совместные.

Image
Ткачук: Руководство ПКРМ целенаправленно и осознанно ведет партию к поражению

Список этот был передан Воронину Артуром Решетниковым

Image
Ткачук: Мы действительно коммунисты, а, следовательно, все еще большевики

Действительно, вместо того, чтобы схитрить, сменить вывеску, максимально запутать и замаскировать свою политическую генетику, мы, напротив, выставляем ее напоказ и открыто претендуем на наследие. Наследие большевизма. «Кровавого, ужасного, тоталитарного, немодного большевизма»!

Image
Главное в любой революции – структурные изменения в обществе

Демократический социализм – радикальная повестка дня в условиях революционной ситуации

Image
Марк Ткачук: Избиратель-государственник является последним препятствием для полной капитуляции Молдовы, как демократического государства

Модернизация начнется тогда, когда на постсоветском пространстве созреет новый, настоящий интеграционный проект. Проект без «старших и младших братьев», с конкурирующими «общесоюзными партиями», который будет дополнять проект общеевропейский, а не противостоять ему.

Image
Марк Ткачук: На кону будущее Молдовы как государства

Альтернативы очевидны: либо Молдова вновь окажется в руках тех, кто не верит в нее, кто стесняется ее народа, не понимает и не желает понимать его интересов. Либо, наконец, нам – коммунистам – удастся сплотить общество и предложить ему новый, дерзкий проект развития.

Image
Глобальный кризис и левый поворот в идеологии и политике

Суть социализма заключалась не в новых формах собственности. Это потом все придумали сталинские идеологи. А в том, что социализм – это ничто иное, как капитализм, ограниченный новым передовым типом культуры – управленческой, гуманистической, хозяйственной, промышленной, политической ...

Image
Марк Ткачук: «Серп и свой молот мы будем демонстрировать этой власти с той же эффективностью, с которой вурдалакам показывают распятие».

На вопросы посетителей информационно аналитического портала ava.md отвечает Марк Ткачук, депутат парламента, идеолог ПКРМ.