Аналитика и комментарии

Назад

Цырдя осудил Додона и Россию

БЦ: «Напомним, что ПАС -детище Филата. Ее лидеры были в альянсе с Плахотнюком, финансировались Шором, сформировали правительство с Додоном ( при поддержке Дмитрия Козака)»
 Цырдя осудил Додона и Россию

Небольшие замечание.

PAS не является «детищем Филата». То, что некоторые из руководителей PAS работали в правительстве Филата и даже были членами его партии, не означает, что Филат имел отношение к появлению этой партии.

Если руководствоваться логикой Цырди, то партия «Возрождение» - детище Додона. Ведь некоторые лидеры этой партии были социалистами и даже депутатами от ПСРМ.

В отношении заявления Цырди, что PAS были в альянсе с Плахотнюком, то и тут перебор. Когда Плахотнюк полностью взял власть в Молдове, то их уже не было в правительство. А до этого был альянс проевропейских партий, где Плахотнюк не играл главную роль.

О финансирование PAS со стороны Шора явная ложь. Со стороны Шора были такого рода попытки для компрометации PAS, но они не увенчались успехом.

А вот в осуждении Цырдей факта формирования правительства совместно с Додоном, Цырдя прав. И хорошо, что он это осуждает. Это плохая страница в политической биографии PAS. Особенно если учесть участие в этом России.