Аналитика и комментарии

Назад

Цена политического и управленческого идиотизма

На днях состоялась встреча лидеров европейских стран, на которой было принято решение субсидировать экономики стран ЕС в размере 1,8 трлн евро в течение 7 лет. О том, что Румыния получила 80 миллиардов евро помощи от ЕС. Мероприятие было представлено с большим пафосом и помпезностью, а само решение субсидирования как выдающееся достижение европейского политического менеджмента.
Цена политического и управленческого идиотизма

Чтобы вывести на чистую воду этих лицемеров и клинических идиотов, постараюсь объяснить ситуацию простым человеческим языком. Выделим суть, так сказать. Блестящие решение европейских правительств ввести чрезвычайные ситуации в связи с пандемией COVID-19, изолировать население по домам, закрыть предприятия, оставить людей без работы, бросить без медицинской помощи больных другими заболеваниями, ежедневно сеять панику с помощью СМИ, привела к экономическим потерям в ЕС на сумму не менее 2 трлн евро.

Решение субсидировать страны ЕС в размере 1,8 трлн евро - не что иное, как попытка вернуть экономику ЕС к значениям 2019 года. Данный уровень планируется достичь только в 2027 году. То есть, в мусорную корзину выбросили 7 лет экономического развития.

Румыния понесла убытки на сумму не менее 80 миллиардов евро. «Такова цена политического и управленческого идиотизма». Но эта цена лишь одна сторона медали. Финансовые потери простых граждан Европейского Союза крайне трудно оценить. По сути, граждане ЕС и остальных стран мира были ограблены самым циничным и наглым образом посредством сознательных или неосознанных действий их правительств.

Вместо того, чтобы уйти в отставку из-за профессиональной некомпетентности и интеллектуальной несостоятельности, вместо уголовного преследования виновных и расследования аферы века под прикрытием пандемии, лидеры стран ЕС с гордостью вещают о достигнутом феноменальном успехе, дескать, смотрите, как мы заботимся о своих гражданах.

На самом же деле, их решение состоит лишь в том, чтобы напечатать и распределить несколько тонн ничем не обеспеченных денег, то есть увеличить денежную массу, что в перспективе приведет к обесцениванию евро, соответственно к последующему обнищанию населения. Гениально, не правда ли?