Аналитика и комментарии

Назад

Как нарисовать иноагента. Трамп переезжает. Песня об Украине и транзите газа–"Заповедник", выпуск 97

Только для взрослых! Ведущие политтехнологи Волк и Заяц заняты обсуждением новостей актуальной политики! Еженедельно они разносят в пух и прах политическую элиту от Путина до Трампа, от Эрдогана до Меркель. Вскрывают все скандалы, громкие события, интриги. Политика доступно и без прикрас – в сатирическом шоу DW "Заповедник".

1. Остап Бендер-Путин, Киса Воробьянинов-Песков, а также Золотов, Сечин и Рогозин занимаются созданием образа иностранного агента. Западных денег у правозащитников найти не получается, поэтому перерисовать приходится самих себя.

2. Обычный сонный день в нашем дворике: Помпео помогает Трампу с переездом в другой штат, старички Путин, Меркель и Лукашенко сплетничают на лавке, Зеленский разбирается с Донбассом.

3. Музыкальный номер о том, как Меркель, Дуда и Макрон отложили поддержку Украины в газовом вопросе до того момента, пока не кончатся зимние холода.

Инфоповоды:

- Верховный суд России ликвидировал “Движение за права человека” по иску Минюста. Учредители Движения отказывались регистрироваться в качестве иноагента.

- Правозащитная организация “Мемориал“ оштрафована на 300 тыс. рублей за отсутствие на сайте маркировки “иноагент“.

- Дональд Трамп объявил о том, что перестает быть резидентом Нью-Йорка и перерегистрируется во Флориде.

- Продолжаются переговоры между Россией и Украиной по газовому транзиту. В переговорах принимают участие представители ЕС.