Аналитика и комментарии

Назад

Крыса, загнанная в угол, все еще может найти выход.

Даже вполне в каком-то смысле выход достойный. Надеюсь, троечник Путин, наконец, допетрит, как он может выбраться из угла, куда сам себя и загнал. У него есть прекрасный исторический пример — Саддам Хусейн. Конечно, пока еще не образца 2006 года, а гораздо раньше — 1991.
Крыса, загнанная в угол, все еще может найти выход.

После «Бури в пустыне» внутри Ирака у Хусейна все было отлично. Он ведь спас свой народ от США и НАТО — какая разница, что позорно убежал из Кувейта. Вот и Путин, защитник России, отец родной, тоже может спасти свой преданный народ. Прямо завтра, если он даже вернется к границам 1991 года, он может представить себя спасителем Отечества, того самого, которое в опасности.

Сегодня же он подтвердил ровно это, объявив в очередной раз, что цель войны —  «прежде всего защита людей и защита самой России от тех угроз, которые ей пытаются создать на прилегающих к нам наших же исторических территориях».
Отведет опасность, якобы нависшую над зомбированным населением, уберет с крыш ПВО, всех спасет и ему все простят. И даже, уверен, возвращение Крыма Украине теперь простят. И в глазах благодарного народа он войну выиграет. И будут слагать песни в его честь, а на кирпичных заводах каждый десятый кирпич будет клеймен «Построено в эпоху Владимира Путина».

Оригинал