Аналитика и комментарии

Назад

Почему молдаване не должны голосовать за Воронина

Молдавский избиратель-государственник стоит перед серьёзной проблемой выбора. Голосовать за Воронина, за правых или ещё за кого-то? Точь-в-точь как русский богатырь перед развилкой дорог...

За правых голосовать – значит быть против собственной государственности и сделать шаг навстречу поглощению Румынией. Правые показали уже себя за эти годы как разрушители, коррупционеры и склочники. Нет, голосовать за них нельзя.

Может отдаться снова Воронину? Он государственник, за 8 лет сделал кое-что положительное, да и стоит вроде бы крепко. Но делать это категорически нельзя! И вот почему.

Первое – за восемь лет этот человек фактически установил в Молдове режим личной власти. Он всё подгрёб под себя, всё решает единолично, а это, в конечном итоге, ведёт к разрушению страны. В Молдове сегодня царит жуткий правовой беспредел, о социальной справедливости и речи быть не может – люди просто бегут из страны куда подальше. Вокруг себя во властных структурах «хозяин» собирает народ вороватый и недалекий, который безропотно и подобострастно ему служит. Так что же, молдаване, это и есть европейская модель государственного устройства? Наступим в третий раз на те же грабли!?

Второе – он нас поссорил с Россией, разорвал множество экономических и культурных связей, из-за своих сумасшедших амбиций вытолкнул нас с российского рынка. Положение с Приднестровьем сегодня стократ хуже, чем 8 лет назад.

Третье – система образования и наука на грани уничтожения. А без этого нет развития. О какой евроинтеграции может идти речь?!

И последнее – проблема государственности. Воронин её каждодневно разрушает и уничтожает. Он ассоциирует эту самую молдавскую государственность с самим собой. А что у нас творится с т.н. «гуманитарной политикой»? Происходит сплошная румынизация. Неужели Воронин и Ткачук не понимают этого?

Нет, за ПКРМ, т.е. за Воронина с Ткачуком, голосовать нельзя!!