Аналитика и комментарии

Назад

Проблемы Молдовы. Часть 6. Пятое колесо в телеге. Об импотентной районной власти

PAS не только говорил о необходимости проведения административно-территориальной реформы, но и обещал ее провести. Не провел. Причин этому он может найти тысячи. Оправдания ни одного.
Проблемы Молдовы. Часть 6. Пятое колесо в телеге. Об импотентной районной власти

Отсутствие реформы не позволило укрупнить примэрии и создать экономически эффективные региональные объединения.

Реформы, как правило, проводят в первый год после прихода к власти, когда получен мандат на реформы и существует реальная народная поддержка. Если в первый год этого не сделали, то, скорее всего, до новых выборов и не проведут.  А это значит еще на значительный срок торможение развития регионов и местного самоуправления.

В ноябре пройдут местные выборы. Будут избраны органы местного самоуправления в населённых пунктах, а также сформирована власть на районном уровне.

Давайте порассуждаем о районах и районной власти.

Чем должна заниматься районная власть?

Образованием

Социальной защитой населения,

Здравоохранением

Чрезвычайными ситуациями

Экономическим развитием

Привлечением инвестиций и т.д.

Центральная власть потихоньку забирает под свое управление объекты здравоохранения и образования. Не исключено, что в прямое подчинение центра перейдет все, что связано с социальной защитой и чрезвычайными ситуациями. Не скажу, хорошо это или плохо. Время покажет.

Часть полномочий можно будет передать органам местного самоуправления населенных пунктов.

А что могут районы сделать в области экономического развития и привлечения инвестиций?

При их ресурсном потенциале (финансовом, кадровом, сырьевом и т.д.) практически ничего.

В данном случае речь идет о серьёзных проектах, которые бы позволили осуществить прорыв в экономическом развитии и создать новые рабочие места. Чтобы решить эту проблему, нужен объединённый потенциал 4-5 районов. Для этого и была необходима административно-территориальная реформа. Это привело бы к тому, что органы власти стали бы штабами развития.

А что нынешняя районная власть?

Пустое место. В глазах населения они превратились в опереточные органы, любящие почет и уважение, но мало на что влияющие.

Слышали ли вы в последние годы хоть об одной значимой инициативе районных властей (кроме проектов, финансируемых из-за рубежа и средств, выделенных государством на территориальное развитие)?

Возможно что-то и есть, но в единичных случаях, как какая-то экзотика.

К этому добавим, что катастрофически упал профессиональный уровень управленцев районного звена.  Да, это происходит и на республиканском уровне. Но этот уровень далек от народа и может худо-бедно скрывать свой непрофессионализм за закрытыми дверями министерств, которые чтобы показать свою значимость отгородились от посетителей.   А в районе все чиновники на виду. И этот вид весьма неприглядный.

На должности председателей, их заместителей часто оказываются не просто непрофессионалы, а случайные люди, не имеющие, фактически, никакого представления о том, что следует делать, не говоря уже о стратегиях, перспективных планах, самостоятельных проектах. Это сильно дискредитировало районную власть.

В свое время PAS, перед предыдущими выборами, срочно внесла изменения в законодательство о том, что председателями районов могут быть выбраны только люди из числа выбранных районных советников. Трудно понять, для чего они это сделали. Явная глупость. Но они это сделали.  

Уверен, вы плохо себе представляете, с какими проблемами столкнулись райсоветы и какие дикие ситуации случались, когда просто некого было выбрать, вплоть до «да черт (часто употребляется другое слово) с ним, пусть будет этот, другие еще хуже!».

Не приходилось слышать о конкуренции программ развития региона и чем-то подобном. Если лидеры фракций договаривались – этого было достаточно, la vot! И так будет и на этот раз.

В большинстве районов все те, кто взял власть, не способны провести анализ состояния основных фондов района, разобраться с ситуацией с оснащением сельхозтехникой, с проблемами малого бизнеса. Даже данные статистики о развитии района можно не увидеть. А что касается

инвестиционных идей, так это для них космос.

Надо отметить, что от преемственности мало что и осталось. Имеется ввиду, что после выборов меняют районных чиновников, многие из которых – единственные действительно компетентные и, что важно, имеют информацию, которую уносят вместе с собой (ту бесценную информацию о потенциале, возможностях, наработках, которые еще не приняла документальное отражение, перспективу).

В результате этих местных выборов мы опять будем иметь группы избранных людей, ожидающих партийных указаний из столицы и создающих ситуационные коалиции с кем угодно, лишь бы захватить районный совет. Это страшно.

Не вижу политиков, осознающих это и говорящих с трибун об этом. Сейчас пойдет гонка, чтобы привлечь в списки лидеров общественного мнения, примаров, которые сами были уже во многих партиях, но это мало кого заботит.

Соответственно, не вижу, как районные органы после этих выборов буду реально развивать регионы.  Ведь даже в процессе этих выборов не переосмысливаются вышеперечисленные проблемы.

Молчит на этот счет правительство, молчит президент.  

Авторитет, состав, структура, функциональные обязанности, понимание задач в современном контексте – с этим в райсоветах большие проблемы. Думаю – это реальная национальная проблема.  

Что делать?

Проводить административно-территориальную реформу. Но если не способны, то вносите быстро изменения в законодательство, с указанием определённых требований для занятия поста председателя района. Речь не о том, что он должен быть земляком какого-нибудь министра, хотя в Молдове это важно и играет значительную роль, а о его профессиональных качествах и опыте работы в системе управления.

 Возможно нужно требовать от партий представить в избирательную комиссию концепции стратегии развития района и плана действий в первый год работы … Да и обязать партии обязательно объявить кандидатов на председателей.

Не изменим ситуацию на уровне районов, не остановим процесс их деградации. Так они и останутся пятым колесом, не нужным и бесполезным...