Аналитика и комментарии

Назад

Референдум. Моя позиция.

И не верьте тем, кто будет говорить, что он за европейский выбор, но против референдума. Тот, кто это говорит или пишет – «полезный идиот» или агент Кремля.
Референдум.  Моя позиция.

Напомню: идея проведения референдума исходила от пророссийской оппозиции.

Озвучил ее Игорь Додон. Цитирую: «Решение о присоединении к ЕС должны принять граждане на референдуме. Его следовало бы провести сейчас, но власти боятся, так как доверие к ЕС и так падает, и это происходит только по их вине».

Власть откликнулась.

Референдум пройдет 20 октября. И всем, кто поддерживает Европейский  выбор Молдовы важно выйти  и сказать «ДА».

Необходимо помнить, что поражение на референдуме – это поражение Молдовы, которая будет отброшена в прошлое.

И не верьте тем, кто будет говорить, что он за европейский выбор, но против референдума.

Тот, кто это говорит или пишет – «полезный идиот» или агент Кремля.

И еще. Уясните, что референдум о вхождении в ЕС и выборы президента – вещи разные. Не нужно отождествлять Майю Санду и референдум. 

Все мы, кто выступает за Европейский выбор, должны поддержать референдум. А что касается кандидатуры Майи Санду на пост президента, то пусть каждый индивидуально решает, голосовать за нее или нет.

Но прежде, чем принять решение, возьмите Конституцию и прочтите раздел о полномочиях президента. А после этого подумайте, кто сможет лучше решить задачу продвижения в ЕС – Майя Санду или другой кандидат.

И еще раз о референдуме. Это не только голосование за или против ЕС. Это выбор. И не только выбор между ЕС и Россией, выбор между стабильностью, развитием, улучшением уровня жизни и неопределенностью, коррупцией, стагнацией.