Аналитика и комментарии

Назад

Шпионы. Опасности для Молдовы

Опасность в том, что шпионов много и государство мало может сделать, чтобы разоблачить всех и наказать.
Шпионы. Опасности для Молдовы

.Мы уже поднимали эту проблему, говорили и писали, что часть политического класса, чиновничьего аппарата, силовых структур, интеллектуальной элиты коррумпированы и работают на интересы Кремля. Кто-то работает напрямую, а кто-то через пророссийские партии и политиков. Это уже не мина замедленного действия, а бомба, которая рано или позже может взорваться.  И под ее обломками окажется государственность Молдовы.

Хочется думать, что власть, точнее сказать, та часть власть, которая не коррумпирована и не связана с Кремлем и местными кремлевичами, понимает эту опасность и борется с ней. Да, им не хватает профессионализма. Но это дело наживное. Было бы желание и воля.

Но есть еще одна опасность. Она в том, что Кремль, чтобы спасти свою агентуру уже запустил операцию «Все продажные». Пошла в ход информация, что на содержании Кремля вся правящая верхушка. С одной стороны, важно замазать всех высших чиновников и политиков, чтобы граждане разочаровались во власти. А с другой, спрятать среди этих «всех», своих агентов. И это очень серьёзная проблема. Так как люди уже не знают, кому верить, кому доверять.

Со всеми этими проблемами мы вступаем в большой политический цикл – выборы президента, референдум и выборы в парламент.

Нужно много здравого смысла, ума, профессионализме, чтобы найти выход из сложившиеся ситуации.