Аналитика и комментарии

Назад

Слепой Воронин?..

Слепой Воронин ведёт слепых молдаван в пропасть.

Насколько это соответствует действительности? - спросил я себя. Ведь в чисто управленческих моментах, связанных со своими и своей семьи интересами, он не слеп, а действует очень даже дальновидно. Вспомнились события недавней истории соседней страны: Чаушеску контролировал страну жестче и намного эффективнее Воронина, однако его финал всем памятен... Не зарвался ли наш Владимир Николаевич в своём царственном самомнении?

Объективно наблюдая и анализируя политику нашего «господаря», думаю: ну, сколько ещё надо человеку, когда же он насытится?!

А вот в деле т.н. «укрепления государственности» г-н Воронин добился колоссальных успехов! Успехов по разрешению этой самой государственности, спровоцировав всей своей деятельностью массовый отъезд из страны молодого работоспособного населения. Кто будет укреплять государственность Молдовы? Те, кому за семьдесят?

Политика массовой румынизации молодежи, слава Богу, еще не достигла окончательной победы. Хотя этот процесс за восемь воронинских лет не только не приостановлен, но стремительно продвинулся вперёд. Если в 2000 году наша школа была ещё молдавской, сегодня она почти такая же румынская, как и в самой Румынии. И это в полной мере «заслуга» Воронина & Ткачука. Так что похоже, наши поводыри ведут Молдову действительно в пропасть государственного небытия.
Я не буду здесь распространяться о социально-экономической стороне дела. В этом плане мы давно уже в пропасти, просто с Ворониным мы, похоже, достигли ее дна.