Аналитика и комментарии

Назад

Слом мозга у пророссийских пропагандистов после заявления Ткачука

Марк Ткачук: Кандидатство Молдовы в ЕС-это хорошо!
Слом мозга у пророссийских пропагандистов после заявления Ткачука

Обратили внимание на то, что практически все пророссийские пропагандисты разместили на своих ресурсах видео, в котором Ткачук делает заявление о том, что кандидатство Молдовы в ЕС-это хорошо.

Но ни это самое интересное. Интересно то, что никто не прокомментировал это заявление.

Почему? Ведь это противоречит их взглядам. Они за евразийский вектор, они за стратегическое партнерство с Россией.

В чем тут загадка?

Разгадка проста. Они еще не получили окончательной команды, кого надо будет публично поддерживать.  Если Игоря Додона, Влада Батрынчу, Марину Таубер (Илана Шора), то команда будет топить тех, кто за Россию и против ЕС.  

Если за Иона Чебана, то соглашаться с Европейским выбором.  

Поэтому они пока работают на две стороны, одновременно поддерживая как «проевропейца» Чебана, так и проевразийцев Додона,  Батрынчу и Таубер (Шора).

Ткачук в этой компании считается человеком, хорошо информированным и много знающим об играх Кремля.  Поэтому его высказывание широко растиражировали, но без комментариев. Ошибка может дорого обойтись.

Перефразировав известную поэму, можно вложить в их уста следующие строки:

Ходить бывает склизко / По камешкам иным. / Итак, о том, что непонятно, / Мы лучше умолчим

А что мы скажем о высказывании Ткачука? Скажем, что ничего нового и необычного он не сказал. В бытность Ткачука в рядах ПКРМ, эта партия лице Воронина объявила, что европейскому выбору нет альтернативы. И Ткачук, вместе с Ворониным, призывал вместе строить Европейскую Молдову. И судя по всему, своего мнения не изменил. Во всяком случае, хотелось бы так думать.