Аналитика и комментарии
НазадСВО и экономика

Центробанк РФ снова повысил ключевую ставку до 13% на фоне нестабильности рубля. Ровно месяц назад ее подняли с 8,5% до 12%.
Центробанк РФ в борьбе с инфляцией провоцирует инфляцию. Повышение ключевой ставки влечет подорожание кредитов для всех россиян. ЦБ повысил прогноз о повышении инфляции в России на конец 2023-го года с 5-6% до 6-7%.
Попытки властей удержать курс рубля не увенчиваются успехом, так как из-за этого страдает вся экономика РФ.
Допустив ослабление рубля, Минфин и Центральный банк нанесли сокрушительный удар по российскому населению. Девальвация рубля при любых неясных обстоятельствах порождает новую волну инфляции и повышение цен на базовые продукты.
В РФ продолжается подорожание топлива. Правительство не может взять ситуацию под контроль.
Дефицит горючего начался с юга России и уже перекинулся на центр страны и Дальний Восток. На юге РФ нехватка топлива настолько существенная, что Минсельхоз всерьез опасается срыва посевных работ, что может привести к нехватке зерна в следующем году. На некоторых станциях уже ввели талоны, а на других цены на топливо взлетели до 80 руб. (0,8 дол.) за литр.
Власти вдвое уменьшили компенсацию за финансовые потери российским нефтяным компаниям, которым совершенно невыгодно отправлять нефть на переработку, чтобы продавать горючее в розницу.
На 47% сократились нефтегазовые доходы в российский бюджет. Российским нефтяным компаниям стало совершенно не выгодно торговать нефтью на внутреннем рынке.
Добыча российской нефти может обвалиться на 40% не к 2035 году, а уже к 2025 году.
Четверть бюджета РФ направляется на СВО. Вместо того, чтобы производить товары для потребления, власти производят вооружение.
Россию ожидают тяжелые времена с массовым обнищанием россиян, что поставит их на грань выживания.