Аналитика и комментарии

Назад

Удар рашистов по детям

Ракетные удары России – это вызов всему цивилизованному сообществу. Международное сообщество не должно питать иллюзий по поводу фиктивности заявлений Путина о переговорах, прекращении огня и «заморозке войны».
Удар рашистов по детям

Россия продолжает терроризировать мирное население Украины. Сегодня, 8 июля, российские террористы второй раз за сутки прибегли к массированному ракетному удару. Россия нанесла ракетный удар по мирным городам Украины – взрывы в Киеве, Кривом Роге, Днепре, Славянске, Краматорске. Цель врага – гражданская инфраструктура и жилые дома.

По Украине Российской Федерацией было запущено более 40 ракет различных типов. Были пуски крылатых ракет с бомбардировщиков Ту-95, задействована баллистика, а также был пуск ракет «Кинжал» и «Калибр».Только в Киеве от осколков ракет пострадали жители и объекты гражданской инфраструктуры в шести районах города (Соломенском, Голосеевском, Днепровском, Дарницком, Деснянском).

Россияне атаковали Киев в середине дня, специально надеясь, что под обстрел попадет как можно больше людей. Предварительно известно о 7 погибших и 11 раненых в Киеве, в Кривом Роге 10 погибших и 31 раненом. Число жертв обстрелов продолжит увеличиваться.

Ужасающей особенностью сегодняшнего нападения является нападение на детскую больницу «Охматдет», где ежедневно спасаются сотни детей с самыми тяжелыми заболеваниями. Российская армия воюет с больными детьми! Варварство и цинизм российского режима не знают границ!

Накануне открытия саммита НАТО Путин в очередной раз продемонстрировал дикость этой войны, полное пренебрежение мнением международного сообщества и фанатичное желание захватить Украину и уничтожить ее народ. Уничтожьте их всех. Даже маленьких детей.

Если у кого-то еще были сомнения в необходимости дальнейшей поддержки Украины, то сегодняшний обстрел является наглядным свидетельством того, что Путин не планирует останавливаться и следующей жертвой может стать любая страна Европы.

Украине необходимо высокоточное и мощное оружие и разрешение на уничтожение российских военных объектов, с которых ведутся атаки. Ведь Запад продолжает очень осторожно относиться к основным российским военным аэродромам.

Совместное производство средств ПВО с западными партнерами – один из способов спасти Украину от российского ракетного террора.

Западным партнерам Украины необходимо понять, насколько срочно необходимо предоставить Украине системы противовоздушной/противоракетной обороны и другие вооружения. Только так можно спасти украинские города и села от разрушения, сохранить жизни украинских граждан.

Нужна долгосрочная поддержка со стороны западных партнеров, чтобы сделать Украину устойчивой. Именно этого и хотят украинцы, в очередной раз оправляющиеся от обстрелов.

Варварским обстрелом Украины 8 июля 2024 года Россия в очередной раз продемонстрировала свою полную неготовность к миру. Путин говорит о мире языком ультиматумов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан говорит о мире, выгодном только России. Но пока Орбан летает по всему миру, изображая из себя «миротворца», украинская столица и другие города разрушаются российскими «Кинжалами». Евросоюз должен, наконец, обратить внимание на неоднозначную «миротворческую» деятельность венгерского премьера и лишить Венгрию председательства в Совете Европы.

Без военной поддержки, мощной противовоздушной и противоракетной обороны украинские города и села находятся под угрозой тотального уничтожения.

Только единая, консолидированная позиция стран на саммите НАТО может спасти Украину и продемонстрировать Путину готовность цивилизованного мира остановить его.

Украине нужен справедливый мир, а не пустые «мирные» инициативы политиков-популистов и диктаторов.

Ракетные удары России – это вызов всему цивилизованному сообществу. Международное сообщество не должно питать иллюзий по поводу фиктивности заявлений Путина о переговорах, прекращении огня и «заморозке войны».

После таких постоянных жестоких ракетных ударов по мирным городам Украины никакие переговоры с Россией невозможны. Российский террор против мирного населения Украины должен быть остановлен.