PAS (Игорь Гросу)

Назад

Игорь Додон пока «рядом с партией», но обещает вернуться и руководить ПСРМ

Прочитали заявление Додона. Как обычно оно ни о чем. Общий набор слов, но для комментарий есть три любопытных момента.
Игорь Додон пока «рядом с партией», но обещает вернуться и руководить ПСРМ

Первый. Игорь Додон заявляет, что он остаётся рядом с Партией социалистов в активной политической жизни, несмотря на беспрецедентный прессинг и правовой беспредел.

Удивляет слово «рядом». Ведь Додон - Почетный председатель партии и, по всей вероятности, член партии. Мы не слышали о его выходе из партии. Так почему рядом, а не вместе с партией? Непонятно.

Второй. Додон пишет: «Я был, остаюсь и далее буду с ПСРМ, партией, которую я создал ещё в 2011 году в её нынешнем формате, и лично прошёл все этапы и трудности в её становлении, превратив её в сильнейшую в нашей стране партию на левом фланге».

А где соратники? Сам создал? Сам прошел все этапы и трудности? Не скромно.

Третье. Додон утверждает, что в ближайшее время «мы вместе примем решение о моём возвращении в руководство Партии социалистов».

Опять не все понятно.  Кто это «мы»? К тому же, просто так вернуться в руководство партии нельзя. Нужно решение соответствующего партийного органа. И для этого нужно голосовать. Откуда у Додона уверенность, что за него проголосуют? А может Кремль уже сделал ставку на другого партийца? Например, на Влада Батрынчу или Василия Болю.  Додону наверно известно, кто платит девушке, тот ее танцует. Судя по всему, Додона уже списали в Кремле. Неужели пойдет против хозяев? И партия откажется от спонсорства со стороны Кремля ради Додона?

В общем, ознакомились с пассажем Додона и, как всегда, пришли в недоумение. Вроде бы ничего существенного не сказал, но множество вопросов возникло.

Алякэ писатель!