Голос Гагаузии

Голос Гагаузии — Башкан в пролете?

Итоги второго тура всеобщих местных выборов в Гагаузии. Каковы шансы взаимодействия примаров из Вулканештского района, представляющих партию социалистов и Башкана Гагаузии? Заседание НСГ. Что предлагают депутаты и причем тут отставка спикера Константинова и Башкана Гуцул?

Голос Гагаузии — Гагаузия в глаз попала

Газ за 10 леев — всего лишь слухи СМИ? Пока Гуцул находится под влиянием Шора, президент Молдовы не подпишет указ о назначении башкана членом правительства. Пресс-конференция Башкана и председателя Народного собрания Гагаузии.

Голос Гагаузии — Последствия нашего выбора

Как прошли всеобщие местные выборы в Гагаузии? Кто одержал победу и ждать ли нам веселья 19 ноября? Газ за 10 леев и когда все начнут переподключаться? Брифинг башкана Евгении Гуцул не помог найти ответы на многочисленные вопросы.

Голос Гагаузии - Газ за 10 лей: обман или праздник невиданной щедрости?!

Марш за честные выборы в Комрате превратился в предвыборную агитацию за кандидата в примары. О чем говорили выступающие и причем тут центральные власти? Строительство Огузлэнда. Дождутся ли жители автономии самого МАСШТАБНОГО проекта или все-таки обещания Шора канут в лету? Газ за 10 лей. Что не так и где нас обманули?

Голос Гагаузии — Гагаузия на грани выборов

Внеочередное заседание Народного собрания Гагаузии. Краткий экскурс: от изгнания из автономии «проходимцев» до отставки депутатов. Продолжаем рассказывать про кандидатов на должность примаров в городах Гагаузии. Обыски у членов партии Шанс в Гагаузии.

Голос Гагаузии - Борьба за трон. Версия: выборы в Комрате

Уже совсем скоро состоятся всеобщие местные выборы. На кресло мэра муниципия Комрат претендуют восемь кандидатов, и что самое интересное – хоть большая часть из них идут как независимые кандидаты, они всё равно как-то связаны с неконституционной партией «ШОР». Рассмотрим каждого. На днях социальных сетях всплыл интересный разговор якобы советника башкана Юлия Кузнецова и одной из российских журналисток. В ходе разговора в адрес гагаузов было направлено несколько нелестных высказываний, однако сам Кузнецов свою причастность к этому разговору отрицает. Расскажем подробнее в новом выпуске «Голос Гагаузии».

Голос Гагаузии — Шор всему виной

Митинги в автономии уже явление достаточной обычное. Ничего нового они не приносят, да всегда смысл их одинаков: как-то задеть Правительство и обязательно сказать, что они виноваты. На этот раз, дело касается НДС и кто же все-таки кому должен их возвращать. Поговорим в новом выпуске «Голос Гагаузии».

Голос Гагаузии — Подстава на 3000

Настали дни когда даже шоровцев решили подставить. В руки СМИ попали документы от «союза местных советников» (которого в Гагаузии никогда не было). В них говорится о том, что каждый житель автономии достигший 18 лет должен заплатить налог в фонд Шора в размере 3000 леев. Ситуация сюр, правда? Но в подробностях разберемся в новом выпуске «Голос Гагаузии».

Голос Гагаузии - Спокойная Гагаузия

То Исполком в Правительство хотят попасть, то вообще не хотят говорить кто является инвестором строительства аэропорта, дабы «НЕ СПУГНУТЬ». Нам стоит только задаваться вопросом: Стоит ли тогда вообще доверять таким представителям гагаузской власти? В народном собрании наоборот, все как-то даже спокойно — парочка небольших стычек и на этом все. Даже как-то смогли утвердить Наблюдательный совет общественной телекомпании GRT.

Голос Гагаузии - Они любили жить красиво!

Быть шоровским проектам в Гагаузии или не быть? Вот в чем вопрос. То Гагаузиялэнд решили водвигнуть на месте детского лагеря, то чужой проект аэропорта присвоили себе. А дальше даже страшно представить чего нам ждать. Депутаты Народного собрания в Гагаузии наконец-то пришли к консенсусу и утвердили состав и структуру Исполкома. К добру ли? Поговорим об этом в новом выпуске «Голос Гагаузии».

Голос Гагаузии - ИСТЕРИЧКА И ЯЛАНЖИ! КТО ПРАВ?!

Не заседание НСГ, а сплошные интриги. Так и не понятно кто прав, кто виноват. Но мы все равно обсудим! Гуцул и Константинов в пролете. В чем причина?

Голос Гагаузии - Не по веселому весело

Заседание НСГ. Депутаты что-то решают или нет? Как долго будут продолжаться споры? Башканские проблемы. Гуцул грозит отстранение от должности. С чем это связано? Экс-глава Гагаузии Ирина Влах выпустила свою книгу. О чем она и достойна ли внимания?

Голос Гагаузии - Гагаузская мыльная опера. Акт второй

Кое-как, но гагаузским депутатам все же удалось утвердить структура Исполкома, с некоторыми корректировками, но это сделали. И сколько скандала из-за этого было, вы не представляете. А вот до состава Исполнительного комитета так и не дошли. Интересно, а чего ждать дальше?

Голос Гагаузии — Мыльная опера в Народном собрании. Акт первый

Что ни день, то в Гагаузии события одно за одним происходят. Да так быстро, что толком даже следить не успеваешь. Прям как в этот раз: то Константинов вдруг сепаратистскими фразами заговорил, то новый список Исполкома на рассмотрение депутатам НСГ отправляют. А дальше что? Об этом всем поговорим в новом выпуске программы «Голос Гагаузии».

Голос Гагаузии — А что решили депутаты?

Депутаты НСГ так и не утвердили состав и структуру Исполнительного комитета Гагаузии. Чего нам ждать дальше? Устроят ли импичмент Башкану? Подадут ли депутаты в отставку в течении 45 дней? Об этом всем поговорим с депутатом НСГ Александром Тарнавским.

Голос Гагаузии — За деньги - да?

Попытка принять новый состав Исполнительного комитета Гагаузии провалилась. К счастью или нет? Вопрос сложный, но мы его разобрали в новом выпуске программы. Говорим о что если, как быть и стоит ли это вообще того.

Голос Гагаузии - Вот до чего может довести просмотр телевизора: с него уже Исполком объявляют

Отчет Башкана за 8 лет правления. Как прошел срок? Говорим о невыполненных обещаниях. Инаугурация Башкана Евгении Гуцул и разборки между НСГ и Исполкомом. ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА?

Голос Гагаузии - Жить жизнь или как в автономии решалы вопросы решают

Очередное заседание НСГ ни к чему не привело. Депутаты снова решили решать вопросы криками и спорами. И по итогу что? Снова перенесли заседание. Евгения Гуцул и Антикоррупционная прокуратура. Кто прав, кто виноват?