Молдова

Назад

5230 ПРИДНЕСТРОВСКИХ ДЕТЕЙ ОТПРАВЯТСЯ НА ОТДЫХ В ЛЕТНИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Лето: родители задумываются, куда отправить ребенка – отдохнуть и оздоровиться. В Приднестровье в этом году детские летние лагеря открываются в Меренештах – «Днестровские зори», «Лесная поляна» и «Виктория», и в Дубоссарах – «Солнечный берег» и «Дубоссарский оздоровительный лагерь».
В них смогут отдохнуть 5230 детей. На эти цели в бюджет Государственного фонда обязательного социального страхования в этом году заложено около 6 млн. 680 тыс. рублей. Цена одной путевки – от 1250 («Лесная поляна») до 1280 рублей. Не каждому родителю по карману. А потому работающие граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию, смогут купить своим детям 18 дней отдыха в летнем лагере всего за 10% стоимости (125 – 128 рублей). Остальная сумма покрывается за счет средств Фонда.
Не забыли и льготников – детей из многодетных семей и семей защитников Приднестровья. Для них выделены 523 бесплатные путевки. Это, конечно, немного. «Удовлетворить всех мы не можем, поэтому предложили главам госадминистраций городов и районов оказать содействие в распределении путевок наиболее нуждающимся», - сообщила в интервью агентству «Ольвия-пресс» исполнительный директор Фонда Елена Куличенко.
Она отметила, что для детского отдыха в Приднестровье созданы все условия: пятиразовое питание, большая культурно-развлекательная программа, медпункты, охрана.