Молдова

Назад

«Мы живем в нашем городе – мы его и украшаем» – Мария Иоржева

«Мы живем в нашем городе – мы его и украшаем» – Мария ИоржеваСегодня, в день Тирасполя, каждое предприятие города вышло показать свои достижения. На главной площади столицы выставили свою продукцию работники всех сфер деятельности: предприятия промышленности, ПУЖКХ, общепита – все муниципальные производители поспешили предъявить продукты своего труда на суд самого господина потребителя.
Практически у всех было, чем удивить тираспольчан. Тираспольский кирпичный завод устроил у фонтана полное подобие Бахчисарайского дворца: их вазы, вазончики и горшочки не уступали по художественному исполнению знаменитым шедеврам прошлого.
Целых две стороны площадки у ККЦ «Тирасполь» заняла продукция «Тиротекса». Яркие, модные ткани и модели можно было не только посмотреть, но и купить.
Были сюрпризы и у Тираспольской химчистки: с этого года они готовы отделывать, красить и шить меха – кстати, недостаток этих услуг был проблемой многих тираспольчан.
Городское дорожное ремонтно-строительное управление получило от муниципалитета новые машины: с их помощью уже заасфальтированы улицы 25 Октября и Правды. Автоматика и компьютеры на пульте управления механики нового поколения позволят водителям немного расслабиться.
Мусор тоже будут убирать по-новому. Контейнеры с надписями «стекло», «бумага», «пластик», по мнению работников ПУЖКХ, научат тираспольчан культуре быта – по крайней мере, знанием химии обеспечат точно.
Ремонтно-строительное управление категорически не хочет ограничивать свою деятельность постройкой невзрачных «коробок» будущих домов. Они с удовольствием делают цветочницы для балконов, симпатичные мебельные принадлежности, фигурные решетки. «Эта мебель – для души», – говорят строители. «Мы живем в нашем городе – мы его и украшаем», – сказала заместитель главы госадминистрации столицы Мария Иоржева.
У троллейбусного управления сегодня отдельный праздник: Москва подарила приднестровской столице два троллейбуса. Первыми пассажирами были и работники агентства «Ольвия-пресс».
А на набережной готовили свои выставки кружковцы СДЮШОР: борьба, бокс, теннис, шахматы, бадминтон, дартс. Отдельным номером – национальная молдавская борьба трынта и традиционный приз – живой баран.
В 14.30 в центре столицы открылся фестиваль «Пиво – всем на диво» для всех любителей пенного напитка.