Молдова

Назад

«Подлинник»: с праздником Победы!

«Подлинник» успешно развивается. Сегодня география его читателей, зрителей и слушателей – более 60 стран со всех континентов. Первая десятка по количеству посетителей выглядит следующим образом. С большим отрывом лидирует Россия. Далее в порядке убывания следуют: Украина, Молдавия, Беларусь, Германия, Казахстан, США, Израиль, Польша, Латвия.
«Подлинник»: с праздником Победы!

Уважаемые читатели! С информацией о двух последних выпусках «Подлинника» я выхожу накануне самого главного праздника на постсоветском пространстве – Дня Победы! Позвольте от имени редакционного совета сердечно поздравить всех с праздником «со слезами на глазах»! Пусть небо над просторами СНГ остается мирным, таким же, как в мае 45-го! Это – основа основ. Все остальные проблемы, несмотря на их сложность, можно решить…

Конечно, на фоне великой Победы все остальные позитивные факты кажутся мелкими и незначительными. Но говорить о них надо: одно другому не мешает.

Не скрою, мне приятно сообщить, что количество визитов на наш сайт перевалило за 500 000 по показаниям счетчика от mail.ru, который ведет регистрацию с самого первого выпуска. О динамике судите сами. Чтобы достичь 300 000 визитов, понадобилось 19 выпусков, для нынешнего результата – 7!

Это свидетельствует об одном: «Подлинник» успешно развивается. Сегодня география его читателей, зрителей и слушателей – более 60 стран со всех континентов. Первая десятка по количеству посетителей выглядит следующим образом. С большим отрывом лидирует Россия. Далее в порядке убывания следуют: Украина, Молдавия, Беларусь, Германия, Казахстан, США, Израиль, Польша, Латвия.

Высокий результат Молдавии в рейтинге посещаемости во многом определяется тем, что мы публикуем на сайте ведущих авторов Ассоциации русских писателей Молдовы и журнала «Русское поле». Наш проект предоставляет также возможность познакомиться со многими музыкальными коллективами и исполнителями республики.

За последнее время произошли и другие позитивные изменения. Так, целый ряд наших новых партнеров, представляющих соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья, разместил на своих сайтах наши баннеры и презентационные материалы о «Подлиннике». За что мы им искренне благодарны и признательны. Постараемся не остаться в долгу.

Достигнутые результаты – это, в первую очередь, заслуга наших авторов, это справедливая оценка высокого творческого мастерства. Возможности для дальнейшего развития «Подлинника» есть и нужно научиться максимально эффективно использовать их. Ждем от авторов новых, талантливых произведений, от посетителей – умения понять и оценить их.

Теперь – непосредственно о выпусках.

ВЫПУСК № 26

ПРОЗА. Юрий Берг (Германия), Владимир Гржонко (США), Ауэзхан Кодар (Казахстан), Александр Папченко, Виктор Сундеев, Марина Шамсутдинова (Россия)

НАШ ФОТОДНЕВНИК

Презентация альманаха «Молодой Петербург»

Aurora Borealis: современная поэзия сияет на Севере

ПОЭЗИЯ. Александр Балтин (Россия), Варвара Божедай (Украина), Татьяна Гржибовская, Лада Григорьева (Россия), Игорь Истратов (Украина), Наталья Крофтс (Австралия), Ольга Оникина (Россия), Сергей Пагын (Молдавия), Ольга Радзивилл, Дмитрий Тюпа (Россия)

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС – Елена Завельская (Россия)

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕСУРС – Методие Бужор (Россия)

ВЫПУСК № 27

ПРОЗА. Тазрет Бязлов, Ирина Глебова (Украина), Инна Иохвидович (Германия), Владимир Карпов, Илья Криштул, Светлана Мосова (Россия)

ПОЭЗИЯ. Денис Башкиров (Молдавия), Алексей Борычев, Николай Козлов, Валентина Коркина, Алексей Лебедев, Вера Мелехова, Владимир Мялин, Евгения Перлова, Александр Сухих (все – Россия), Инна Харченко (Германия)

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС - Ирина Быкова-Голдовская (Россия)

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕСУРС - дуэт Дэвида Какэрманна и Владисвара Надишаны (Россия, Германия - World Music)