Молдова

Назад

«Подлинник»: «стотысячник» преодолен!

С самого первого выпуска наш портал внимательно и заинтересованно следит за развитием Международного творческого ресурса «Подлинник». Повышенный интерес естественен и понятен: создателями своеобразного и яркого интернет проекта являются наши земляки, живущие ныне в Петербурге. Это кинодраматург, поэт, публицист Виктор Сундеев и молодой поэт и прозаик Денис Башкиров.
«Подлинник»: «стотысячник» преодолен!

Нужно отметить, что «Подлинник» очень быстро завоевал популярность и признание в творческих кругах различных стран. Литераторы, художники, музыканты первой величины охотно размещают на этом сайте свои произведения. Последовательно и неуклонно растет посещаемость проекта, расширяется его география.

Можно сказать, что переломным стал десятый праздничный выпуск. Сразу после того, как он, «отработав» свое, был перемещен в архив, «Подлинник» преодолел рубеж в 100 000 посещений! Это не только психологически важный момент, но и свидетельство того, что сайт перешел в разряд солидных интернет ресурсов. Мы от души поздравляем создателей «Подлинника», его талантливых авторов, читателей, зрителей и слушателей с первым большим успехом и не сомневаемся, что он будет не последним!

Творческий потенциал проекта безусловно увеличат и недавно открытый форум с разнообразной тематикой, и готовящийся полноценный юмористический раздел. И, безусловно, сохранится главное: поиск новых перспективных авторов, чьи работы отмечены подлинностью и достоверностью.

Новый, одиннадцатый выпуск стал достойным продолжением поступательного развития сайта. Перед нами, как всегда, органичный сплав произведений деятелей искусства разных поколений. Старейшиной является широко известный мастер поэзии Марк Луцкий (Израиль). Значительным опытом и солидным творческим багажом обладают прозаики Александр Граков, Евгений Петропавловский (Россия) и поэты Игорь Истратов (Украина), Игорь Лукшт, Ирина Оркина (Россия), Ирина Фещенко-Скворцова (Португалия).Под стать им и авторы, начинающие творческое сотрудничество с «Подлинником». Это прозаики Эдуард Бернгард (Германия), Татьяна Мельниченко (Казахстан) и поэты Ирина Зяблева (Россия), Александр Тхоров (Молдова), Александр Шапиро (США) и Алиса Ягубец (Россия).Подборкой своих юмористических рассказов представлен Илья Криштул (Россия).

Любители изобразительного искусства смогут познакомиться с творчеством молодых художников – Елены Куровской (Украина) и Елены Сабакаевой (Россия).

Музыкальный ресурс сайта представляет Филипп Барский (Россия).

Для тех, кто еще не знаком с «Подлинником»:
www.podlinnik.org