Молдова

Назад

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АБХАЗИИ ВСТРЕТИЛИСЬ С МИНИСТРОМ ЭКОНОМИКИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ЕЛЕНОЙ ЧЕРНЕНКО

C 23 июля в Приднестровье с визитом находится делегация правительства Республики Абхазия. Сегодня высокие абхазские гости провели встречу с министром экономики республики Еленой Черненко. Разговор шел о перспективах сотрудничества двух стран.
Как отметила в беседе с журналистами Елена Черненко, абхазскую делегацию интересовал опыт экономической политики Приднестровья и законодательная база в этой сфере. «Приднестровье здесь на два-три шага впереди. У них есть к нам вопросы в области приватизации, рынка ценных бумаг, бюджета», - сказала Елена Черненко.
По ее словам, Приднестровье хотело бы наладить сотрудничество в сельскохозяйственной сфере. «У нас избыток зерна, кукурузы и подсолнечника. Абхазия это все закупает», - отметила Черненко.
Глава абхазской делегации Александр Страничкин выразил заинтересованность в поставках промышленного оборудования из Приднестровья. По его словам, перспективной сферой сотрудничества может также стать туризм. В Абхазии существует неплохая курортная инфраструктура.
Александр Страничкин считает, что «Приднестровье во многих областях продвинулось далеко вперед». Решающую роль в этом развитии играет, по его мнению, наличие сильной промышленной базы.
Напомним, что Абхазия и Приднестровье сегодня входят в Сообщество стран «За демократию и права народов». Соглашение о создании Сообщества было подписано 14 июня в Сухуми. В числе документов от 14 июня есть протокол о необходимости расширения экономического сотрудничества.