Новости

Назад

АЕИ бросает вызов не только оппозиции, но и гражданскому обществу

Председатель ДПМ добавил, что в самое ближайшее время АЕИ встретится для того, чтобы обсудить проект изменений Конституции посредством референдума.
АЕИ бросает вызов не только оппозиции, но и гражданскому обществу

Председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу заявляет, что у АЕИ будет общий штаб на референдуме, который будет представлять собой координационный совет, группу по координированию. "Форма не меняет сути", - сказал Мариан Лупу журналистам в пятницу в ходе одного мероприятия. Ранее председатель Либерал-демократической партии Молдовы Влад Филат объявлял, что у альянса не будет общего штаба, однако партии АЕИ будут придерживаться единства в своих действиях, передает Info-Prim Neo.

"Мы договорились не выступать с отдельными заявлениями, работать на уровне экспертов и объявлять любую позицию только после обсуждения и согласования внутри АЕИ. Этот принцип является решающим, он показывает обществу, что альянс – это сила. Очень жаль, что уже в скором времени происходят отклонения и отступления от этих принятых совместно договоренностей", - подчеркнул Мариан Лупу.

Председатель ДПМ добавил, что в самое ближайшее время АЕИ встретится для того, чтобы обсудить проект изменений Конституции посредством референдума. Возможная встреча может пройти в конце этой недели или в начале будущей недели. Эта позиция означает одно - АЕИ проигнорировал призыв отказаться от референдума, высказанный представителями гражданского общества