Новости

Назад

Дорин Киртоакэ созывает жителей столицы 31 марта на субботник. Не коммунистический…

Генеральный примар Кишинёва Дорин Киртоакэ предложил назначить последнюю субботу марта (31 марта) днём уборки.
Дорин Киртоакэ созывает  жителей столицы 31 марта на субботник. Не коммунистический…

Накануне мероприятия „Hai, Moldova”, которое состоится 16 апреля, примэрия Кишинёва проведёт ряд мероприятий по уборке города. С 23 марта - во всех учебных заведениях, 24 марта – в парках (русло реки Бык, ручей Дурлешть, парк Долина роз, улица Буковина), 30 марта – в медицинских учреждениях, а 31 марта состоится акция “Hai, Chișinău!”, когда санитарные работы по уборке пройдут по всей столице.

“Для того, чтобы мотивировать жителей города, мы придумали два конкурса. Первый конкурс на лучшую фотографию, под названием “Мне и моей семье нравится уборка”. Авторы десяти лучших фотографий получат символические премии. Всего будет выделено 150 тысяч леев. Другой конкурс для всех жителей Кишинёва, но особенно для тех, кто живёт в многоэтажных домах. Конкурс называется “Самый чистый двор”. Приз – работы по совершенствованию 5 дворов”, - отметил мэр.

Дорин Киртоакэ призвал жителей города вооружиться всем необходимым, а именно перчатками, пакетами, лопатами, граблями, спецодеждой и выйти на уборку города 31 марта.

“Наша главная проблема состоит в том, что мы не сохраняем чистоту. Мы можем убирать каждый год, но мусор снова появляется”, - подчеркнул примар.

В прошлом году в акции „Hai, Moldova” приняли участие около 100 тысяч человек, которые сумели собрать 7 тысяч тонн мусора.