Новости

Назад

Мариан Лупу: Сегодня не было дивергенций

Лидер ДПМ Мариан Лупу отметил, что на этот раз заседание Совета АЕИ прошло без дивергенций. «Мы пришли к общему знаменателю. Дополнительный проект основного документа будет опубликован. Отмечу, что сегодня не было дивергенций, но царила гармония. Завтра увидим, как реализуется оптимизм, выраженный, в том числе, и моими коллегами», - заключил он.
Мариан Лупу: Сегодня не было дивергенций

Лидеры АЕИ пришли к общему знаменателю и согласны подписать приложение к Соглашению о формировании Альянса за евроинтеграцию. Позже приложение будет опубликовано. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Влад Филат. Как заверил председатель ЛП Михай Гимпу, документ будет подписан завтра, 16 декабря, сообщает publika.md.

«Мы договорились о частях, которые станут составляющими Соглашения АЕИ и будут подписаны. После этого они будут опубликованы», - заявил Влад Филат.

В то же время председатель ЛДПМ выразил уверенность в том, завтра президент будет избран. «Мы согласовали все необходимые детали и завтра вместе изберем президента страны», - подчеркнул он.

В свою очередь лидер ЛП Михай Гимпу поспешил отметить, что документ не является приложением, но представляет собой дополнение к Соглашению о создании АЕИ. «Бумага все стерпит. Важнее политическая воля. Факт в том, что мы договорились избрать завтра президента. Мы решительно настроены, без претензий друг ко другу», - сказал Гимпу.

В то же время лидер ДПМ Мариан Лупу отметил, что на этот раз заседание Совета АЕИ прошло без дивергенций. «Мы пришли к общему знаменателю. Дополнительный проект основного документа будет опубликован. Отмечу, что сегодня не было дивергенций, но царила гармония. Завтра увидим, как реализуется оптимизм, выраженный, в том числе, и моими коллегами», - заключил он.

Напомним, ранее либеральные демократы потребовали заключить специальное соглашениен накануне выборов. Основные пункты это - не потворствовать возвращению к власти коммунистов, не подрывать работу правительства и деполитизировать силовые структуры.