Новости

Назад

Опрос IMAS: побеждают партии Альянса

Если бы в воскресенье прошли парламентские выборы, за кого бы вы отдали свой голос? На такой вопрос предлагали ответить респондентам исследователи из IMAS. Опрос проводился в период с 7 по 24 апреля.
Опрос IMAS: побеждают партии Альянса

Согласно результатам социологического опроса, за ПКРМ проголосовали бы 43 процента опрошенных, а партии Альянса поддержали бы процента 52. При этом, наибольшее число участников исследования отдали бы свои голоса за ЛДПМ - 24 процента. ДПМ получила бы 18 процентов, а ЛП - 10 процентов.

Погрешность опроса составляет плюс / минус 3 процента. Впервые за последние 20 лет опрос проводился на обоих берегах Днестра.

Выборы президента проходили законно, в рамках Конституции. Такого мнения придерживаются 42 процента молдаван, опрошенных специалистами IMAS.

После выборов президента люди ожидают значительного улучшения и отмечают, что Николай Тимофти больше ориентирован к Европе. При этом, респондентам хотелось бы, чтобы глава государства ориентировался на Россию.

Кроме того, после выборов 60 процентов опрошенных убежденны, что президент будет слишком много критиковать действия ПКРМ и поощрять АЕИ.

Также участники опроса признались, что убеждены в существенных переменах, которые должны произойти после выборов, и, в первую очередь, в системе правосудия. Некоторые ожидают повышения пенсий и заработных плат.