Новости

Назад

Правительство утвердило Национальную стратегию развития Молдовы до 2020 года

Правительство утвердило сегодня, 21 марта “Национальную стратегию по развитию Молдовы 2020”. Она включает в себя стратегическое видение страны, обращая внимание на ситуации и конкретные цели во многих приоритетных областях.
Правительство утвердило Национальную стратегию развития Молдовы до 2020 года

Система образования, дороги, финансы, бизнес сфера, область энергетики, пенсионная система, правосудие – все эти области перечислены в стратегии в качестве приоритетов развития, с точки зрения долгосрочных целей.

Заявленная цель “Национальной стратегии по развитию Молдовы 2020” заключается в обеспечении качественного экономического роста и, следовательно, сокращения уровня бедности. Эта цель будет достигнута путём оптимизации и модернизации деятельности государственных учреждений и повышения качества общественных услуг.

В документе, утверждённом правительством отмечается, что национальная экономика зависит от притока денежных переводов и их потребления. В связи с этим, необходимо изменить экономическую парадигму, которая включает в себя привлечение инвестиций, создание рабочих мест, технологических инноваций и общество, основанное на знаниях.

“Национальная стратегия по развитию Молдовы на 2020 ” может вступить в силу только после утверждения в парламенте.