Новости

Назад

Президент Игорь Додон во второй раз за две недели поехал в Москву

Президент Игорь Додон во второй раз за последние две недели поехал в Москву. Как передает агентство «ИНФОТАГ», эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы президента Кармена Стерпу, сообщив журналистам, что «президент уехал на несколько дней».
Президент Игорь Додон во второй раз за две недели поехал в Москву

«На данный момент президент Игорь Додон находится в Москве. Там он пробудет несколько дней, как и говорил на прошлой неделе в эфире передачи «Президент отвечает»», - сказала Стерпу.

В ходе передачи в социальных сетях, Додон сказал в пятницу, что его семья уехала отдыхать в Турцию, а он поедет отдыхать в Москву.

«Я не был в отпуске. Посмотрим, может, на несколько дней поеду в Россию, в Москву. Семья поехала на отдых, так как с января собиралась и купила путевки. Куда ездят молдаване? В Турцию! Они должны были уехать в июне, но отложили из-за коронавируса. Они уехали на несколько дней», - подчеркнул Додон.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», президент Молдовы находился с «рабочим визитом» в России с 4 по 9 августа. За это время он обнародовал одно сообщение о результатах своего визита – о встрече со специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с РМ Дмитрием Козаком.

Портал Omega.md со ссылкой на источники в посольстве Молдовы в Москве сообщил, что «сразу после встречи в Администрации президента России, господин президент воспользовался приглашением провести краткосрочный отпуск в Крыму».

«В Крыму Додону была предоставлена вилла в пятизвездочной резиденции «Крымский бриз» в одном из пригородов Ялты. Она является элитным объектом газового гиганта "Газпром" и располагается на прибрежном горном склоне в поселке Парковое. На время отдыха Додону был предоставлен личный повар и отдельный персонал. "Крымский бриз" является элитной 5-звездочной резиденцией на территории 20 га и отвечает самым высоким требованиям VIP-отдыха»», - написал портал.

По сведениям Omega, 9 августа Додон вернулся в Кишинев, а члены его семьи из Крыма улетели отдыхать в Турции, в компании из 15 человек вместе с другими родственниками и друзьями.

Администрация президента назвала «медийным фейком» сообщения о том, что Додон отдыхал в Крыму. Позже он подтвердил, что семья находится на отдыхе в Турции, а он побывал «с рабочим визитом в Москве». Тогда же он не исключил, что «может поехать на несколько дней отдыхать в Москве».