Новости

Назад

В Молдове и мире. Новости 25 мая

В Молдове и мире. Новости 25 мая

✅По инициативе правящей партии «Действие и солидарность» молдавский парламент намерен упразднить 9 Мая - День Победы в Великой Отечественной войне и подменить его «Днем поминовения и примирения в память павших во Второй мировой войне» 8  мая.


✅Германия предоставит Молдове безвозмездную помощь в размере 38,7 млн   евро для финансирования проекта «Зеленое производство энергии и энергоэффективность».


✅Правительство предложило продлить режим чрезвычайного положения в Молдове еще на 60 дней, начиная с 4 июня.


✅Европейский союз выделил грант в размере €8 млн Организации развития предпринимательства в Молдове.


✅Православная церковь Украины утвердила переход на новый календарь с 1 сентября. Теперь Рождество в Украине будут отмечать 25 декабря, а не 7 января, — сообщают украинские СМИ.


✅Совет телевидения и радио оштрафовал телеканал TV-Găgăuzia на 15 тыс. леев, обвинив в несоблюдении правил показа политической рекламы.


✅Украина в ближайшее время получит 110 Леопардов 1А5. Об этом написал посол Украины в Германии Алексей Макеев в Twitter. «110 Leopard 1A5. Скоро. Новая немецкая мощь».


✅Глава Татарстана Рустам Минниханов рассекретил новую модель «Москвича». Им станет китайский кроссовер JAC S3


✅В Украину не впустили гражданина Молдовы из-за пророссийских видео в телефоне.


✅Социолог Дору Петруцци: PAS– единственная правящая партия за всю историю Республики Молдова, у которой нет ни одного представителя среди рейтинговых  политиков страны,