Новости

Назад

Виталий Пырлог стал главой СИБ

Бывший глава Минюста Виталий Пырлог возглавит СИБ. За его кандидатуру проголосовали 55 депутатов. Накануне он заявил, что ведомство нужно реформировать, и первым делом - провести оценку профессионализма сотрудников. Он принёс присягу тут же, с трибуны парламента.
Виталий Пырлог стал главой СИБ

"Клянусь отдать все силы и способности во имя процветаний Республики Молдова, соблюдать Конституцию и законы страны, защищать демократию, фундаментальные права и свободы человека", сказал назначенный глава СИБ, Виталий Пырлог.

Пырлог несколько месяцев состоял в ПКРМ, в 2014 году он ушел из политики. С апреля этого года является председателем Комиссии Интерпола по контролю за файлами Интерпола. Эта должность совместима с должностью директора СИБ.

Ранее, в период с 2001 по 2006 год он представлял правительство в ЕСПЧ. В сентябре 2006 года он был назначен на должность министра юстиции. Пырлог сохранил свою должность и правительстве, которое в 2008 году возглавила Зинаида Гречаный.

Позднее, в период с 14 по 25 сентября 2009 года Пырлог временно занимал должность главы кабинета министров. Кресло главы СИБ осталось свободным после того как 25 октября истек мандат Михая Бэлана.