Политика

Назад

Боцан, Барбарошие и другие «полезные идиоты» Усатому больше не нужны

Вчера прошел Гражданский форум, на котором общественники (Боцан, Барбарошие и др) вместе с Усатым, Додоном и примкнувшим к ним Нэстасе обсуждали, как выйти из политического кризиса в Молдове.
Боцан, Барбарошие и другие «полезные идиоты» Усатому больше не нужны

Игорь Боцан, который считался одним из модераторов этого форума, после его проведения заявил, что поступило много интересных предложений и заверил, что до среды они будут проанализированы, а потом будут приняты решения.

Наивный Игорь Боцан. Наивный Аркадий Барбарошие. Наивные другие гражданские активисты, которые принимали участие в этом форуме и которых, судя по всему, использовали в роли «полезных идиотов»

Они, по всей вероятности, искренне надеялись, что кому-то будет интересно «изучать предложения», искать «общие подходы». Что для этих целей Додон и Усатый и примкнувший к ним Нэстасе пришли на форум.

Решения и подходы давно приняты. И приняты они не на форумах и даже не в Кишиневе.

И циничный Ренато Усатый достаточно откровенно сказал об этом в тот же день на одном российско-молдавском телеканале.

Цитируем: «После заседания Гражданского форума мы встретились еще раз, в более узком кругу. Пришли к тому, что наш ответ режиму должен быть не позже понедельника, потому что вся страна ждет нашей реакции. Мы работали на эту тему до вечера, и продолжим завтра», – сказал председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый в эфире программы «Пятница с Анатолом Голя» на телеканале РТР-Молдова.

Боцан, Барбарошие и другие «полезные идиоты» уже не нужны. Они выполнили свою историческую миссию, дали картинку для зарубежных и молдавских СМИ, что против нынешней власти объединились, как представители пророссийских партий, так и те, кто выступает за европейский вектор. Представители европейского вектора сделали свое дело, они больше не нужны. Теперь решение принимает «более узкий круг».

И какие это будет решения.

Снова цитируем Усатого: «На встрече после заседания форума было принято важное решение. Я прошу всех граждан Молдовы быть готовыми, мобилизоваться, и как только будет объявлена дата первого заседания парламента, мы придем на это заседание, к парламенту… И без результата мы оттуда не уйдем».

При этом Усатый дал понять, что мирный протест не означает – нерешительный.

Что означают эти слова Усатого? Одно. Это призыв к «мирному» захвату власти, через вхождение в парламент. Получится мирно? Конечно, нет. Но ни Барбарошие, ни Боцан, ни сам Усатый за это вину нести не хотят. Они потом скажут: мы призывали к мирному решению проблем. Извините, хотели, как лучше, а снова получилось, как 7 апреля 2009 года. А может быть еще и хуже, чем 7 апреля...

Информация к размышлениям

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий убежден, что настроения в Молдове явно свидетельствуют о желании большинства ее населения жить вместе с Россией, строить общий Евразийский союз.

Слуцкий заявил, что сегодняшнее продолжение протестов говорит о том, что ситуация близка к переходу в острую фазу.

Владимир Доронин