Политика

Назад

Депутат Руксанда Главан объявила о выходе из фракции ДПМ в парламента

Об это она сообщила на своей странице в социальных сетях, приложив копию заявление на имя спикера парламента Зинаиды Гречанной
Депутат Руксанда Главан объявила о выходе из фракции ДПМ в парламента

 

 

«Прощай ДПМ

В 2010 году, когда я присоединилась к ДПМ, я сделала это, потому что верила в ценности, которые продвигала эта партия, даже если она не была главной скрипкой правительства. Это была команда, в которой я встретила прекрасных людей, профессиональных, приверженных идеям, искренних, которые стремились изменить ситуацию к лучшему. Мы развивались эти годы, прошли через множество электоральных кампаний, «мы покорили территории/населенные пункты», я узнала сотни примаров и локальных советников, тысячи рядовых партийцев, которые отдавали всю душу для процветания родины, и я гордилась, что являюсь частью такой команды. Этот были моменты, когда мой опыт в социальной и медицинской области был услышан и оценен, и это придавало мне веры в то, что партия слышит своих членов.

Большое разочарование

В какой-то момент я поняла, что некоторые используют власть исключительно в интересах, я столкнулась с интригами, саботажем. Эти вещи несовместимы с ценностями, в которые я верила»

Письмо целиком

Я выхожу из партии и покидаю парламентскую фракцию. Понимая, что для того, чтобы добиться чего-то конкретного в парламенте, необходима поддержка команды, я решила, что продолжу свою деятельность с моими бывшими коллегами, которые сформировали парламентскую группу Pro-Moldova. Я желаю много мужества моим коллегам, еще находящимся в ДПМ, которые чувствуют и думают так же, как и я», - написала Руксанда Главан.