Политика

Назад

Додон ушел. Да здравствует ПКРМ!

Ситуация, сложившаяся с Игорем Додоном, - это показатель того, что процесс модернизации не совершенен и требует серьезного изучения, обсуждения и изменения.
Додон ушел. Да здравствует ПКРМ!

Главная задача любой партии – это подготовка и выдвижение кадров для управления страной на любом уровне и во всех направлениях. Партия – это учитель, а каждый член партии – ученик. Скоропалительный уход Игоря Додона из Партии, прежде всего говорит о том, что ученик оказался нерадивым, а учитель не усердным.

Игорь Додон – это еще один показатель недальновидной кадровой работы Партии. Сначала Партия выдвинула его на пост министра экономики, а затем и на лидирующие позиции в ПКРМ. Игорь Додон продемонстрировал успехи на посту министра прежде всего благодаря поддержке Партии, которая помогала ему, разделяя его неудачи и подчеркивая его заслуги перед гражданами Республики и Государством. Да, Додон созрел до осознания необходимости партийной модернизации. Но при этом он не проанализировал и не понял главное - он и есть то препятствие которое мешает дальнейшему развитию Партии. Переоценив свою значимость и недооценив значимость Партии, Игорь Додон, в итоге, оказал большую услугу ПКРМ, покинув ее ряды. Ведь теперь все его успехи – это успехи Партии, которая его создала и воспитала, а все его неудачи – результат его собственной близорукости и непрофессионализма.

Ситуация, сложившаяся с Игорем Додоном, - это показатель того, что процесс модернизации не совершенен и требует серьезного изучения, обсуждения и изменения. В дальнейшем подбору кадров необходимо уделять пристальнейшее внимание. Ведь и в молдавском обществе, и среди сторонников ПКРМ, есть большое количество талантливых молодых людей, великолепно образованных, политически и экономически грамотных, воспитанных в патриотическом духе и желающих мира и процветания своей Родине.

Партия, как единый организм, выбросила инородное тело из своих рядов, освободив дорогу новым, талантливым и успешным, партийным кадрам. Модернизация продолжается!

И если гром великий грянет

Над сворой псов и палачей, —

Для нас всё так же солнце станет

Сиять огнём своих лучей.